Соловьев призвал отправить в тюрьму тех, кто тормозит выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Соловьев призвал отправить в тюрьму тех, кто тормозит выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Российский журналист Владимир Соловьев потребовал наказать тех, кто издевается над жителями Донбасса и создает препятствия по получению гражданства РФ. 

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении упрощенной процедуры получения гражданства Российской Федерации для жителей Донецкой и Луганской народной республик, назвав это "вопросом гуманитарного характера". В указе перечислены документы, требующиеся от жителей Донбасса для получения паспорта, обязательным среди которых является паспорт гражданина республики.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По последним данным, на территории Донецкой и Луганской народных республик проживают около четырех миллионов человек, 86% из них хотят получить российское гражданство. Однако, не у всех жителей ЛДНР имеются паспорта, поэтому, чтобы подать документы для получения гражданства РФ в упрощенным порядке, людям нужно сначала получить внутренние, а для этого нужно встать в очередь и пройти также ряд процедур. В связи с этим, многие эксперты констатировали, что вопрос с получением паспортов РФ может затянуться на годы.

Соловьев призвал садить в тюрьму тех, кто тормозит выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Этот вопрос был поднят накануне в эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым". Ведущий Владимир Соловьев зачитал письмо от пожилой женщины из Донбасса, в котором она рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда она решила получить паспорт республики. 

"Я получил письмо из Донбасса. Мне написала очень пожилая женщина, она рассказала, что, чтобы ей подать на гражданство, ей нужно получить паспорт республики и отстоять очередь. Украинский паспорт у нее просрочен. Она не может ходить и отмечаться в очереди, а летом она едет к родственникам в Россию, а значит - она пропустит очередь, то есть, она получит гражданство РФ через несколько лет", - рассказал Соловьев. 

Журналист в жесткой форме призвал наказывать тех, кто тормозит получение паспортов РФ жителями Донбасса: "Я в сотый раз обращаюсь к тем, от кого это зависит: прекратите издеваться над жителями Донбасса. Если вы не понимаете, что президент России дал ясное и однозначное указание, пойдите тогда вон, если вы не можете выполнить распоряжение. А если вы саботируете - сядьте в тюрьму. Но издеваться над людьми непозволительно. Если вы делаете так, чтобы люди годами стояли в очередях, то вы -  враги России". 

                                                                        Видео смотреть с 1:01:41

Соловьев добавил, что венгры за день оформляют венгерские паспорта. По его словам, не нужно бояться, что в Россию пролезут бандеровцы, так как в РФ отлично работают спецслужбы: "Чего мы боимся? Наши спецслубы умеют работать. Не является это оправданием за издевательство над жителями Донбасса. Сейчас пришел Зеленский, первое, что он будет делать, это бороться за жителей Донецка и Луганска. С таким отношением, которое мы демонстрируем сейчас, мы окажемся в тяжелом положении". 

Журналист подчеркнул, что нужно создать жителям Донбасса все условия для того, чтобы они смогли стать гражданами РФ: "Мы обязаны этим людям, которые за свою независимость, за свое право жить... воюют дольше, чем шла ВОВ. Мы обязаны создать все условия. Мы умеем превращать воюющие и разрушенные территории в цветущий сад. Мы обязаны жителям Донбасса помочь. Просто обязаны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Паспортгейт» по-украински. Киев сам не заметил, как выполнил пожелание президента России

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...