Российский сенатор считает, что «украинской мечте» не суждено сбыться

Российский сенатор считает, что «украинской мечте» не суждено сбыться

Государственный и общественный деятель, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что надеждам украинских властей на «хорошую жизнь за чужой счет» не суждено сбыться. Об этом политик написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова заместителя главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Вадима Пристайко о том, что Европейский союз и Североатлантический альянс являются для страны партнерами, без которых Украина «не выживет». По словам политика, Украина «всегда выживала за чей-то счет», а теперь хочет продолжить свое существование за счет Евросоюза.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Однако, по его мнению, в Европейском союзе Украине много денег не дадут. Поступившие в страну средства все равно будут распределены между киевскими элитами, а населению, как обычно, ничего не достанется. Далее он добавил, что за чужой счет невозможно хорошо жить .

«Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится «украинская мечта», - резюмировал российский сенатор.

Российский сенатор считает, что «украинской мечте» не суждено сбыться

Кроме того, мимо заявления главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Вадима Пристайко не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, что половина граждан Украины против того, чтобы стране вступала в Североатлантический альянс. Если эта часть народа не будет услышана киевскими властями, то, возможно, все закончится большой гражданской войной. 

«Закончится все это большой кровавой революцией и такой же кровавой гражданской войной. Миллионы полягут... И не в битвах, а в грабежах и погромах!» - заявляют пользователи.

«За что боролись, на то и напоролись. Украинцы в который раз наступают на одни и те же грабли, выбирая антироссийского (антиукраинского) президента и европейскую мечту», - пишут люди.

Заметим, что Верховная Рада Украины по предложению бывшего украинского президента Петра Порошенко приняла изменения в Конституцию страны, которыми закрепляется курс страны в Европейский союз и Североатлантический альянс. В свою очередь бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в Альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киеву для вступления в НАТО нужно как минимум 20 лет.  

Российский сенатор считает, что «украинской мечте» не суждено сбыться

Что примечательно, ни по каким статьям Украина к вступлению в Североатлантический альянс и Европейский союз не готова. Ведь для того, чтобы вступить в Альянс, государству нужно не находиться в состоянии конфликта, что, учитывая ситуацию с народными республиками Донбасса, уже исключает возможность входа Украины в Евроатлантический альянс. Кроме того, украинская армия должна быть переоснащена, согласно требованиям этого военного блока, что требует крупных финансовых затрат.

Но сегодня Украина не может позволить себе тратить сотни миллионы долларов на перевооружение Вооруженных сил Украины. Ведь Украина — самая бедная страна в Европе. Согласно подсчетам МВФ, Украина поменялась местами с Молдовой, которая имела этот далеко непочетный статус на протяжении последних лет. Не могут похвастаться украинцы перед соседями и размерам официальных заработков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коррупция и воровство процветают в рядах ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...