Киевский политик пожаловался, что Украину обсуждают без ее участия

Киевский политик пожаловался, что Украину обсуждают без ее участия

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко обратил внимание на то, что украинские проблемы обсуждают на самом высшем уровне международные лидеры, но без нынешних киевских властей. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Украинского политика обеспокоило то, что президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине, коснувшись конфликта в Донбассе и принятие Верховной Радой нового закона о языке. Вице-премьер Украины возмущен тем, что украинские вопросы обсуждаются без нынешних властей страны.   

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кроме того, как рассказал он, новый президент Украины Владимир Зеленский в это же время предлагает провести референдум о «дружбе с Российской Федерацией», что является основной целью Москвы. По словам Вячеслава Кириленко, абсолютно понятно, что все жители Украины выберут мир, поэтому проголосуют за восстановление связей с Кремлем.       

«На фоне этого нового явления администрация президента предлагает выносить вопросы мира и войны на референдум. Понятно, что все проголосуют «за мир», не вдаваясь особо в детали. Что и является удельной целью Кремля. Остальные для них - дело техники», - резюмировал украинский политик.

Киевский политик пожаловался, что Украину обсуждают без ее участия

Мимо данного заявления не смогли пройти пользователи социальных сетей, люди начали активно комментировать пост вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. Многие говорили о том, что, мол, им очень обидно за то, что ситуация в стране обсуждается на высоком уровне, но без Украины.

«А как же правило: ни слова про Украину без Украины? Печально все это наблюдать» - заявляют пользователи.

«Ну и зачем все это рассказывать? Глубокая аналитика? Политики, предлагайте пути решения, а не говорите о том, что будет дальше делать Владимир Зеленский», - пишут люди

«Господин Кириленко, обращаю Ваше внимание на то, что этим высказыванием (против проведения референдума) вы фактически выступаете против демократии. Таким образом, вы, как бы, говорите, что народ – «быдло», и его не надо спрашивать о том, что делать в стране, которую он населяет», - обратился к политику Денис Абубакиров.

Киевский политик пожаловался, что Украину обсуждают без ее участия

«Замечательно, что Кириленко об этом написал. Мнемоническое правило, всегда приносит успех: узнай мнению Кириленко и сделай наоборот», - резюмировал Александр Каверин.

Напомним, ранее глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что глава государства намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров с Россией. В свою очередь в Москве очень спокойно восприняли данное заявление. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают внутренним делом Украины, проводить ли референдум по отношениям с РФ, но думают, что главное, чтобы был бы толк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратники Порошенко не собираются сдаваться и пригрозили Украине новым Майданом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...