Ляшко объявил сбор подписей против роспуска парламента Украины

Ляшко объявил сбор подписей против роспуска парламента Украины

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил нового президента Украины Владимира Зеленского в авантюризме и нарушении Конституции страны. Именно поэтому он объявил сбор подписей против роспуска парламента. Об этом украинский политик написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам главы «Радикальной партии», новый указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины является «неконституционным, противозаконным и своевольным». Далее Ляшко сравнил шестого президента Украины Владимира Зеленского с четверным главой украинского государства Виктором Януковичем, который сбежал из страны в 2014 году из-за того, что ему грозили расправой.

«Зеленский делает, как экс-президент Виктор Янукович, который в 2010 году, после выборов через продажных судей Конституционного суда, изменил Конституцию», - сообщил он.

Далее лидер украинской «Радикальной партии» и одноименной фракции в Верховной Раде добавил, что его политическая сила начинает сбор подписей под обращением в Конституционный суд, чтобы признать незаконным указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента. Также он рассказал, что под данным документом свои подписи поставят 45 народных депутатов Верховной Рады Украины.

Кроме того, Ляшко обвинил Зеленского «в стремлении захватить власть в стране». Он также предупредил, что, по его мнению, Украина оказалась в одном шаге о реванша «Партии регионов» (политическая сила, одним из основателей которой является беглый президент Украины Виктор Янукович - прим. ред). Лидер «Радикальной партии» сообщил и о том, что, несмотря на все разногласия с новым президентом страны Владимиром Зеленским, его политическая сила готова к досрочным выборам в Верховную Раду и пойдет на них.  

Спикер Верховной рады Андрей Парубий также заявил, что указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента будет обжалован в Конституционном суде.

«Печально и тревожно, что гарант конституции Украины президент Владимир Зеленский начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения конституции. Плохой знак», - написал Парубий в Facebook.

Ляшко объявил о сбор подписей против роспуска парламента Украины

Заметим, что накануне перед встречей президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп глава «Радикальной партии» Олег Ляшко попытался спровоцировать нового главу украинского государства, а также вступил в перепалку с его охраной. Телохранители отказались пропустить депутата в совещательный зал Администрации Президента из-за мобильного телефона, с помощью которого он вел прямую трансляцию.  

Напомним, накануне Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины. По словам главы украинского государства, поводом стало то, что у нынешнего созыва парламента очень низкий уровень доверия у населения страны. По словам Зеленского, Верховной Раде доверяют около 4% украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Госдумы оценил намерение Зеленского подать закон об импичменте

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...