Саакашвили снова попробует вернуться на Украину, но обещает не идти в политику

Саакашвили снова попробует вернуться на Украину, но обещает не идти в политику

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ранее получивший запрет на въезд, снова заявил о намерениях вернуться на Украину. В беседе с журналистом Дмитрием Гордоном, экс-глава Одесской ОГА посетовал, что по отношению к нему было принято несправедливое решение со стороны предыдущего правительства.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В то же время, как надеется Саакашвили, с приходом на президентскую должность Владимира Зеленского ситуация изменится, а сам он сможет снова пересекать границу. При этом, как подчеркнул Саакашвили, в данном случае речь идет уже о восстановлении справедливости, а не в политическом контексте.

"Это вопрос справедливости, а не политического выбора", - поделился своим мнением экс-губернатор.

По словам Михаила Саакашвили, он может смело называть Украину своим вторым домом, а украинскую столицу и Одессу - родными для него городами. В первую очередь он хотел бы вернуться на Украину, потому что "соскучился по своим друзьям, по многим своим близким", которые проживают на территории страны.

"Я считаю Украину своим вторым домом, Киев, как и Одессу, — своими родными городами", - признался политик.

Саакашвили снова попробует вернуться на Украину, но обещает не идти в политику

Михаил Саакашвили считает, что гражданства его лишили искусственным путем, а потому он намерен добиваться справедливости в этой ситуации. Должности и какие-либо политические позиции, по словам самого Саакашвили, его на данный момент не интересуют.

Ранее бывший глава одесской ОГА уже предпринимал попытку вернуться на Украину, однако тогда Государственная пограничная служба пресекла въезд, напомним, что оснований для отмены предыдущего решения не имеется.

"У Саакашвили нет оснований для законного въезда. Данный человек в сентябре 2017 года незаконно пересёк государственную границу из Польши на Украину", - говорилось в заявлении.

Напомним, ограничения на въезд на территорию Украины для Михаила Саакашвили действуют вплоть до 2021 года. Сам политик неоднократно настаивал на отмене решения и заявлял, что подаст ходатайство о снятии запрета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Михаил Саакашвили отреагировал на отказ впустить его на Украину

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...