Генпрокуратура взялась за экс-чиновника, подавшего заявление на Порошенко

Генпрокуратура взялась за экс-чиновника, подавшего заявление на Порошенко

Генеральная прокуратура Украины вызвала для допроса Андрея Портнова, бывшего заместителя главы администрации экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает портал "Украинские новости", ссылаясь на главу Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Ранее Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований иск в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако, как уточняет Горбатюк, вызов в Генпрокуратуру не связан с этим событием. По данным "Украинских новостей", Портнов будет допрашиваться в качестве свидетеля по делу о событиях в Киеве зимой 2014 года.

"Он вызван повесткой на допрос на 11:00", - уточнил начальник Управления спецрасследований.

По данным украинских СМИ, допрос должен состояться 27 мая. Сам экс-чиновник уже успел прокомментировать эту новость, в весьма ироничной форме пообещав, что обязательно придет на допрос.

"Прочитал в СМИ, что меня вызвали в ГПУ по делу Майдана. Обязательно прийду. Никогда раньше не доводилось оказаться в самом центре воровской малины", - написал Андрей Портнов.

Генпрокуратура взялась за экс-чиновника, подавшего заявление на Порошенко

Ранее, напомним, Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело в отношении сложившего президентские полномочия Петра Порошенко. Основанием для этого стало вышеупомянутое заявление Портнова.

Экс-президент Украины обвиняется по трем статьям: "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "Государственная измена", а также по статье "Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий". В частности, речь идет о событиях 25 ноября прошлого года, когда группа кораблей, входящих в состав ВМС Украины совершили провокацию в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За Порошенко плотно взялись, обвинив в государственной измене

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен