Память о командире «‎Пятнашки»‎ Олеге Мамиеве увековечили в Донецке

Память о командире «‎Пятнашки»‎  Олеге Мамиеве увековечили в Донецке

Олег Мамиев, известный в Донбассе под позывным "Мамай", командир бригады "Пятнашка" своим личным примером доказал, что понятие интернационализма живет в сердцах наследников великой Победы, а потому, как и в годы Великой Отечественной войны, все народы плечом к плечу готовы снова подниматься на борьбу. Такое мнение выразил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на церемонии открытия памятного знака "Звезды Героя" Олегу Мамиеву.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Год назад "Мамай" погиб на передовой в районе Авдеевской промзоны, одной из самых горячих точек на карте Донецкой народной республики. Погиб в бою, защищая Донбасс, и, по словам Анатолия Бибилова, память об этом воине будет всегда жить в сердцах благодарных потомков, которых он защищал, и его боевых братьев, которые продолжают начатое дело.

"Назад пути у нас нет. Раньше говорили "Отступать некуда, позади Москва". Сегодня мы можем говорить: отступать некуда, позади Россия. И в этом стремлении мы в едином строю. Без разницы, какой национальности, без разницы, какой веры. У нас ценности одни, и эти ценности мы будем отстаивать", - заявил Анатолий Бибилов.

Память о командире «‎Пятнашки»‎  Олеге Мамиеве увековечили в Донецке

Памятный знак "Звезда Героя" был установлен на базе интернациональной бригады "Пятнашка", в том самом месте, где продолжают нести службу боевые товарищи Олега Мамиева. На церемонии открытия побывали как те, кто стоит на защите республики сейчас, так и те, кто начинал этот путь еще в 2014 году.

"Я скажу так, что сегодня ряд тех мероприятий, которые произошли для нашего подразделения, является тем, что мы не просто история Донецкой народной республики, мы ее часть, мы ее гордость", - обратил внимание первый командир батальона "Пятнашка", Герой ДНР Ахра Авидзба.

Память о командире «‎Пятнашки»‎  Олеге Мамиеве увековечили в Донецке

По словам "Абхаза", крайне важно, чтобы не только хранилась память о командире "Пятнашки", но и делами множилась слава подразделения. Но в том, что это будет так, сомнений ни у кого не возникает, ведь уже пять лет бойцы интернациональной бригады стоят на защите ДНР.

"Хочу поблагодарить весь личный состав, который сейчас находится в строю, который был в строю, за то, что сплоченно, плечом к плечу мы выполняем свой долг, свои обязанности", - выразил слова благодарности командир "Пятнашки" Андрей Кузин.

Память о командире «‎Пятнашки»‎  Олеге Мамиеве увековечили в Донецке

Также, напомним, в центре Донецка был установлен памятник Олегу Мамиеву. В парке имени Ленинского Комсомола глава ДНР Денис Пушилин выразил уверенность в том, что имя "Мамая" навсегда вписано в историю Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Именем первого главы ДНР Александра Захарченко назовут улицу в Москве

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...