Экс-глава израильской спецслужбы сообщил о поражении Запада на Украине

Экс-глава израильской спецслужбы сообщил о поражении Запада на Украине

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о том, что все планы Запада по ослаблению Российской Федерации на украинском направлении полностью провалились. Главное свидетельство этого — изменение курса внешней политики США и ЕС. Об этом он рассказал в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По его словам, на сегодняшний день у официальных американских властей нет никакой политики по Украине, только мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в «мутной украинской воде». Помимо того, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не может понять, как Украина вписывается в национальные интересы Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Экс-глава израильской спецслужбы сообщил о поражении Запада на Украине

Далее экс-глава израильской спецслужбы добавил, что в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, Вашингтон хотел как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации, но планы Соединенных Штатов провалились, поэтому западные лидеры все меньше начали обращать внимание на Киев. Однако результат оказался совершенно противоположным  - Россия с того момента стала намного сильнее.

«Основная цель замайданивания Украины — нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову. Все это рухнуло», — сказал израильский эксперт.

Далее Яков Кедми добавил, что за прошедшие пять лет Европейский союз сильно растерял свой политический вес, поэтому стал уделять все меньше внимания Украине. При этом он добавил, что сейчас Европу гораздо больше беспокоит Москва и Пекин, а также возрастающее недопонимание с Вашингтоном. По его словам, сегодня у Евросоюза много своих проблем –  Brexit, Барселона, экономическая нестабильность, газовый вопрос и так далее.

Экс-глава израильской спецслужбы сообщил о поражении Запада на Украине

«В отношении Китая это экономика и зависимость, в отношении США — лишают Европу независимости, а весь грех России по отношению к Европе — это вмешательство в выборы: Brexit, Барселона и прочее. То есть сегодня Европе уже не до Украины», — резюмировал он.

Напомним, ранее посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью журналу Focus заявил, что политика Европы в отношении России «немыслима». Он отметил, что несколько десятилетий назад ЕС вел бы себя с Российской Федерацией иначе. Посол также раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2». Он выразил мнение, что российский проект якобы делает европейские государства зависимыми от Москвы. Помимо этого, дипломат пригрозил немецким компаниям, участвующим в строительстве трубопровода, ограничительными мерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...