Глава Минздрава Супрун срочно покинула Украину после инаугурации Зеленского

Глава Минздрава Супрун срочно покинула Украину после инаугурации Зеленского

Сразу после вступления в должность новоизбранного главы государства Владимира Зеленского, Ульяна Супрун была замечена в аэропорте "Борисполь". Соответствующее видео опубликовало издание "Страна". В видеоролике чиновница с чемоданом красного цвета регистрируется на рейс в немецкий город Франкфурт-на-Майне.

Перед отъездом исполняющая обязанности министра написала пост в сети Facebook, в котором сказано, что ведомство продолжает работу в штатном режиме, а к статусу и. о. "нам не привыкать". Она также отметила, что ход событий сейчас будет стремительно развиваться, и порекомендовала меньше читать СМИ и не нарушать спокойствие. Также Супрун анонсировала коррекцию планов.

«Подкорректируем наши планы и обязательно о них всех сообщим», - сказано в сообщении.

Отъезд Супрун позже объяснил на своей странице в той же соцсети руководитель патронажной службы в Минздраве Станислав Грещишин. Он указал, что глава Минздрава Украины принимает участие в ассамблее Всемирной организации здравоохранения, куда и улетела, а после окончания мероприятия обязательно вернется.

Глава Минздрава Супрун срочно покинула Украину после инаугурации Зеленского

Ранее глава Минздрава заявляла, что не собирается отказываться от своей должности после инаугурации президента страны Владимира Зеленского. Чиновница сообщила, что системе зравоохранения необходимо еще много реформ, поэтому она еще не намерена покидать свой пост, несмотря на то, что в команде Зеленского не хотят видеть её в министерском кресле. И это, кстати, неудивительно - под руководством Супрун лечить украинцев качественнее и эффективнее не стали, появилось больше работы и проблем для врачей, а за самой и.о. плотно закрепилось прозвище "доктор смерть".

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...