Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Политолог, главред журнала World Economy Александр Сосновский рассказал об опасной ситуации на Украине, которой обеспокоились популярные СМИ Германии.

Так, в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» журналист заявил, что в последнее время немецкие СМИ начали много времени уделять ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, многие публикации в последние пару недель начали очень напоминать типичные сводки с фронта.

В пример он привел статью в газете FAZ, в которой сказано, что если ситуация в Донбассе начнет накаляться, то союзники Украины не смогут оперативно подключиться к борьбе и направить на линию фронта помощь, так как на перемещение военных и оружия понадобится время. Политолог считает, что подобные материалы в СМИ в принципе бессмысленны и лишь нагнетают обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Кроме того, рассказал он, еще в одной немецкой газете появилась информация о том, в Германию прибыл экстренный борт с 15 киевскими силовиками, которые получили серьезные ранения на линии соприкосновении стороны конфликта в Донбассе. Военнослужащие приехали в Берлин, чтобы пройти лечение в лучших медицинских учреждениях Германии. Однако, добавил Сосновский, прибыли не рядовые солдаты Вооруженных сил Украины, а радикалы из националистических батальонов.

Также он сообщил, что на Украине продолжается разгул национализма, а в качестве доказательства этого факта он привел слова главы партии «Свобода»* Олега Тягнибока, который совсем недавно на своей странице в соцсети написал, что «только национализм и националисты способны спасти Украину». Политолог напомнил и о том, что фонд Розы Люксембург провел исследование, посвященное теме национализма на Украине и в странах Европейского союза. Оказалось, что на территории Украины действуют не менее 20 тысяч вооруженных радикальных националистов, которые могут в любой момент начать борьбу с неугодным им режимом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские солдаты вывесили в Донбассе флаг нацисткой Германии

Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Эксперт уточнил, что сегодня Киеву стоит опасаться не обострения ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а очередного государственного переворота, который могут устроить украинские националисты. Александр Сосновский добавил, что у различных батальонов «на руках» есть не менее шести миллионов единиц оружия, поэтому президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо в первую очередь обратить внимание на вышеуказанную проблему, а также предотвратить этот страшный для всей Украины сценарий.

В свою очередь ведущий программы Владимир Соловьев рассказал, что в свое время в Германии небольшая группа вооруженных националистов свергла действующую власть. На это Александр Сосновский ответил, что эти параллели очевидны, поэтому Киеву пора задуматься о том, что именно таким образом в свое время к власти в Германии пришел Адольф Гитлер.

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацисты со всего мира съедутся на Украину для празднования дня рождения Гитлера

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...