За Порошенко плотно взялись, обвинив в государственной измене

За Порошенко плотно взялись, обвинив в государственной измене

Вернувшийся на Украину за день до инаугурации Владимира Зеленского бывший замглавы администрации президента Януковича Андрей Портнов обвинил Петра Порошенко в государственной измене. Соответствующее заявление известный юрист опубликовал в Сети, с документами можно ознакомиться по ссылке.

Согласно тексту заявления, Портнов сразу после отмены неприкосновенности Порошенко, 20 мая, написал в Госбюро расследований заявление о преступлениях бывшего президента Украины. В том числе, речь идет о причастности политика к государственной измене, попытке захвата власти и превышении власти и служебных полномочий.

"Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней", - сообщил Портнов.

Он добавил, что о ходе дела будет информировать публично. Напомним, ранее Нацполиция Украины возбудила несколько уголовных дел против Петра Порошенко касательно фальсификаций в первом туре президентских выборов. Как сообщал адвокат Ренат Кузьмин, дела были возбуждены, несмотря на явное противодействие Генпрокуратуры и лично Юрия Луценко.

Важно: Андрей Портнов вернулся на Украину 19 мая. В марте 2014 года против него возбудили уголовное дело. Портнова обвиняли в том, что в 2010 году, используя служебное положение, он незаконно возглавил кафедру конституционного права в КНУ имени Шевченко и завладел средствами университета. В деле фигурировала сумма в 26 миллионов гривен. В марте этого года Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...