Пользователям Huawei объяснили, чем грозит прекращение сотрудничества с Google

Пользователям Huawei объяснили, чем грозит прекращение сотрудничества с Google

Компания Google, которая принадлежит американской Alphabet Inc., приостанавливает сотрудничество с Huawei Technologies по направлению передачи оборудования, предоставления программного обеспечения, а также технических услуг. Исключением станут только те, которые являются общедоступными по открытой лицензии. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на свои источники, владеющие информацией о ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным агентства, причина такого решения - включение китайской компании в список, по которому будут приняты ограничительные санкции в сфере доступа к американским технологиям. В самих компаниях эту информацию пока официально не комментируют, однако частично данные Reuters были подтверждены.

Как отмечает пресс-служба Google, компания не является инициатором прекращения сотрудничества, но выполняет решения американского правительства и "следует законодательству". Впрочем, как поделились в компании, пока что поводов отказываться от гаджетов тем пользователям, которые уже имеют устройства Huawei, нет. Во всяком случае, на уже выпущенной в продажу продукции привычные сервисы будут работать.

"Google Play и средства защиты Google Play Protect продолжат функционировать на существующих устройствах Huawei", - пояснил представитель Google.

Пользователям Huawei объяснили, чем грозит прекращение сотрудничества с Google

Аналогичное заявление сделал представитель китайской компании, заверив пользователей, что все существующие смартфоны и планшеты и дальше будут получать соответствующую техническую поддержку и обслуживание.

"Huawei продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке", - отметил спикер Huawei.

В то же время обновить систему Android, на которой работают устройства, владельцы не смогут, а в новых поколениях смартфонов сотрудничество с Google будет прекращено полностью. Это означает, что все сервисы компании будут исключены - Google Play, браузер, почта, Google-карты и другие.

В самой китайской компании отмечают, что уже занялись вопросом, как быть с решением Google, а также как свести последствия прекращения сотрудничества к минимуму. Осложняет ситуацию тот факт, что, по данным агентства Bloomberg, помимо Google свернет работу с Huawei также Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и компания Intel, которые работают в сфере информационных технологий и поставляли китайской корпорации программное обеспечение и оборудование.

Пользователям Huawei объяснили, чем грозит прекращение сотрудничества с Google

Напомним, ранее Департамент торговли США заявил, что обладает информацией, свидетельствующей о причастности Huawei к действиям, противоречащим интересам национальной безопасности Штатов. В частности, корпорация была обвинена в предоставлении финансовых услуг Ирану, что ранее было запрещено соответствующим решением в США.

Стоит отметить, что хакеры обещают российским пользователям доступ к сервисам Google даже на новых смартфонах уже с ноября текущего года. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на хакера Александра Варского.

"Вероятность такая есть, даже более чем. Если перепрошивают iPhone, почему бы не прошить и такие телефоны? Полгода понадобится для появления прошивок, чтобы они стали доступны людям. Отсчет пошел с сегодняшнего дня. Сначала ими будут заниматься исследователи, те, кто занимаются researching. Внутри появится своя фишка, с которой они будут работать, а потом это будет доступно народу", - цитирует Варского "Говорит Москва".

Кроме того, по словам хакера, разрыв сотрудничества с Google не нанесет компании практически никакого урона, так как ранее корпорацией была разработана собственная операционная система как раз на случай такого развития событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Huawei планирует превзойти Apple по производству смартфонов

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»      

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...