Реформы Зеленского пообещали поддержать в Англии и Германии

Реформы Зеленского пообещали поддержать в Англии и Германии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что поддержка Украине в сферах реформ и безопасности будет оказываться и дальше. Соответствующее заявление Мэй сделала сегодня, поздравляя Владимира Зеленского со вступлением в должность президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам британского премьера, Лондон намерен продолжать сотрудничество с Киевом, а сама Мэй, в частности, "с нетерпением ждет совместной работы". Великобритания, как и прежде, будет способствовать проведению на Украине реформ, повышению уровня безопасности, а также общему процветанию.

"Поздравляю Владимира Зеленского с инаугурацией и вступлением в должность президента Украины. Великобритания продолжит поддерживать украинские реформы, безопасность и процветание, а я с нетерпением жду совместной работы с вами и вашей администрацией", - цитирует слова Терезы Мэй канцелярий премьер-министра.

Реформы Зеленского пообещали поддержать в Англии и Германии

В понедельник состоялась церемония инаугурации Владимира Зеленского, ставшего победителем президентских выборов на Украине. С этим событием политика поздравила и немецкий канцлер Ангела Меркель. В своем обращении к Зеленскому Меркель обратила внимание на то, что вступление в должность происходит в "соответствии с демократическим мандатом".

"Канцлер поздравляет господина Зеленского с инаугурацией. Он вступает в должность в соответствии с демократическим мандатом", - приводит слова представителя немецкого правительства Мартины Фиц "Интерфакс Украина".

Кроме того, как добавила Фиц, Берлин также выражает готовность активно сотрудничать с Киевом во всех направлениях. После инаугурации Владимира Зеленского отношения между Германией и Украиной "остаются тесными", а немецкое правительство и дальше будет оказывать Украине помощь. Мартина Фиц добавила, что уже в ближайшее время должна состояться личная встреча украинского президента с канцлером Германии. При этом она не уточнила, когда именно ожидаются переговоры, где они пройдут, а также имеется ли уже повестка этой встречи.

Напомним, сегодня в Киеве Владимир Зеленский принес присягу и официально вступил в должность президента Украины, став шестым главой государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Зеленский вступал в должность президента - подробности инаугурации из Киева

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен