Порошенко, Гройсман и Парубий проводят срочное совещание из-за роспуска Верховной Рады

Порошенко, Гройсман и Парубий проводят срочное совещание из-за роспуска Верховной Рады

Экс-президент Украины Петр Порошенко, спикер украинского парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман закрылись в кабинете главы Верховной Рады, чтобы обсудить заявления новоизбранного президента Владимира Зеленского во время инаугурационной речи. Об этом сообщил в своем Telegram-канале нардеп Сергей Лещенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам народного депутата,поводом для срочного совещания стало заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады. Порошенко, Парубий и Гройсман собрались в кабинете спикера ВРУ, чтобы решить, как им действовать дальше.

"Президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады. Новость стала холодным душем для большинства депутатов. До проведения досрочных выборов Зеленский также призвал принять новые законы о выборах, об отмене депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении. После окончания инаугурации в кабинете спикера Андрея Парубия собрались премьер-министр Владимир Гройсман и бывший президент Петр Порошенко. Они собрались думать, что делать дальше", - говорится в сообщении Лещенко.

Порошенко, Гройсман и Парубий проводят срочное совещание из-за роспуска Верховной Рады

Зеленский ранее отметил, что украинский парламент создал ряд трудностей, решив провести церемонию в начале рабочей недели. В ответ на это новоизбранный глава государства пообещал создать парламенту трудности в ответ. Как отметил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, у Зеленского есть все основания для роспуска Рады, и Конституционный суд должен оказать ему поддержку.

Также политик обратил внимание на то, что Зеленскому следует выстроить парламент, с которым он сможет нормально взаимодействовать, поскольку нынешний целиком и полностью на стороне Порошенко.

"То, что Рада запретила роспуск, это было незаконно и я думаю, что Конституционный суд, в случае чего, поддержит Зеленского. Понятно, что с этой Радой у него не получится нормальной работы, там откровенно настроены против него. Ему нужно выстроить парламент, с которым он сможет нормально взаимодействовать, потому как нынешний — на стороне Порошенко", — пояснил спикер Совфеда в комментарии Nation News.

Порошенко, Гройсман и Парубий проводят срочное совещание из-за роспуска Верховной Рады

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную Раду

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...