Порошенко заявил о невозможности уйти из украинской политики

Порошенко заявил о невозможности уйти из украинской политики

Без пяти минут экс-президент Украины Петр Порошенко не собирается уходить из политики. Об этом он заявил в своем обращении к украинскому народу. По его словам, он не может позволить свернуть курс страны на членство в Евросоюз и НАТО.

"Меня, конечно, беспокоит то, что позитивные изменения там, где они есть, еще не стали необратимыми. Поэтому, уходя из офиса президента, не могу уйти из политики", - цитирует Порошенко его пресс-служба в воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Петр Алексеевич уверяет, он остается в политике не ради какой-то должности, а ради того, чтобы "защитить уже завоеванное в государственном строительстве". 

Порошенко заявил о невозможности уйти из украинской политики

Пятый президент Украины продолжает разбрасываться громкими заявлениями о членстве Украины в НАТО и ЕС. Однако украинским патриотам не стоит забывать заявление еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнеса Хана, который неоднокартно заявлял, что в ближайшие годы говорить о членстве Украины в Евросоюзесовсем не стоит. Хан также призвал официальный Киев сосредоточиться на реализации соглашения об ассоциации с ЕС.

Аналогичного мнения придерживается и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Тот вообще заявил, что для вступления в Североатлантический альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. По мнению экспертов, Украине не стоит мечтать о НАТО ближайшие 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил Порошенко, Парубию и Гройсману выезжать из Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...