Бывший замглавы администрации Януковича вернулся на Украину

Бывший замглавы администрации Януковича вернулся на Украину

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся на Украину. Об этом он заявил сам, написав сегодня, 19 мая, на своей странице в социальной сети Facebook соответствующий пост.

Андрей Портнов опубликовал на странице свою фотографию в киевском аэропорте Борисполь и написал: «Здравствуй, дорогая Украина. Все только начинается». Появление Андрея Портнова вызвало резонансную реакцию в украинском обществе. Например, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем уверен, что Портнов вернулся, чтобы сотрудничать с командой новоизбранного президента. В том числе, преследовать команду Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В возвращении Портнова он обвинил Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Кроме того, виноватыми в возвращении Портнова Наем называет и окружение Порошенко. Он написал, что они по каким-то причинам не выдвинули никаких серьезных обвинений. Таких, которые могли бы препятствовать въезду Портнова на территорию Украины.

Бывший замглавы администрации Януковича вернулся на Украину

«Именно они не смогли или не захотели выдвинуть Андрею Портнову ничего более вразумительного, чем хищение собственной зарплаты. И именно их тупость, жадность, продажность, бездействие и ангажированность стали одной из причин победы Владимира Зеленского», - написал депутат.

Напомним, в марте 2014 года против Портнова возбудили уголовное дело. Его обвиняли в том, что в 2010 году, используя служебное положение, он незаконно возглавил кафедру конституционного права в КНУ имени Шевченко и завладел средствами университета. В деле фигурировала сумма в 26 миллионов гривен. В марте этого года Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство.

Ранее украинские СМИ сообщали об активном сотрудничестве Портнова с командой Зеленского. Отмечалось также, что он консультировал его предвыборный штаб по вопросу роспуска Верховной Рады Украины.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили призвал Зеленского не вести переговоры с Россией

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...