В Египте арестовали судно с 17 украинскими моряками

В Египте арестовали судно с 17 украинскими моряками

Военнослужащие Египта заблокировали судно Sea Shark, на борту которого находятся 31 человек, 17 из них - украинцы. По словам капитана танкера Виталия Нестеренко, на борт судна поднялся адмирал египетского флота Мустафа. Он запретил экипажу осуществлять передвижения, пока судно не разгрузят. В случае сопротивления - пообещал применить силу. На всех членов экипажа надели наручники. Капитан судна подчеркнул, что жизни членов экипажа угрожает опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Все мы находимся в наручниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте», - сообщил Виталий Нестеренко.

В Египте арестовали судно с 17 украинскими моряками

У моряков отобрали мобильные телефоны и документы, египетские военнослужащие угрожали им оружием и отказались оказать медпомощь нуждающимся в ней морякам. По словам Нестеренко, судно находится недалеко от египетского курорта Айн-Сохна, местные силовики намерен переправить танкер к неизвестному ему терминалу. По имеющейся информации, на танкере находится 1,1 миллион бареллей сырой нефти.

Отмечается, что судно, осуществляло движение в свободном море, но случайно пересекло египетскую границу. Ситуацию прокомментировал и директор департамента консульской службы внешнеполитического ведомства Украины Сергей Погорельцев.

«По имеющимся в посольстве данным, в связи с упомянутым правонарушением египетской стороной был выставлен штраф компании-судовладельцу, а паспортные документы членов экипажа изъяты», - заявил Погорельцев.

В Египте арестовали судно с 17 украинскими моряками

Сообщается, что у 11 из 17 украинских моряков закончились контракты на осуществление соответствующей деятельности. На просьбу компании-судовладельца заменить экипаж египетская сторона ответила отказом.

«Обращения компании-судовладельца в компетентные органы АРЕ о замене экипажа (у 11 из 17 украинских моряков закончились контракты) египетской стороной удовлетворены не были», - рассказал Сергей Погорельцев.

Посольство Украины уже направило ноту в МИД Египта. Они требуют объяснить задержание и удерживание моряков и просят разрешить вход на судно представителям консульства. Посольству Украины в Египте поручили срочно провести ряд мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший премьер Крыма заявил, что «Русскую весну» нужно было давить силой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...