Азаров рассказал, куда исчезло золото Украины

Азаров рассказал, куда исчезло золото Украины

Пять лет, чтобы оправдать госпереворот, Петр Порошенко и его банда обвиняли предыдущее правительство во всех смертных грехах Украины, однако статистика это убедительно опровергает. А самое главное – люди еще помнят о стабильности цен и тарифов, об уверенности в завтрашнем дне, которая была у всей страны. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Прощаясь со своей должностью, Петр Порошенко заявил, мол, когда его избрали президентом, Украина была на грани банкротства, 80% банков не функционировали, ВВП – минус 14%,  инфляция – 49%, золотовалютные резервы – пять млрд долларов, обязательства по выплатам - семь млрд. Однако, отметил Порошенко, ему удалось всего за пять лет изменить многое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь Николай Азаров показал в цифрах, что слова Порошенко ничего общего не имеют с действительностью. Как известно, избрали Порошенко в мае 2014 года, после четырехмесячного управления Украиной Александра Турчинова и Арсения Яценюка. На 28 января 2014 года (день отставки Азарова) золотовалютные резервы страны составляли 20 млрд долларов, но никак не пять млрд.

Азаров рассказал, куда исчезло золото Украины

По словам Азарова, до пяти млрд долларов золотовалютного запаса Украины опустились через год управления страной Порошенко, в феврале 2015 г. они действительно составляли 5,6 млрд долларов. Далее он отметил, что с исчезновением 15 млрд долларов должны разобраться новоизбранные президент Украины Владимир Зеленский и глава Генеральной прокуротуры страны.

«Как Порошенко, Яценюк сумели за неполный год потерять почти 15 млрд долларов валютных резервов страны? Надо чтобы Зеленский с новым Генпрокурором разобрался!» - рассказал Азаров.

Уровня, которого правительству Азарова удалось достичь к апрелю 2011 года – 38,4 млрд долларов. Однако резко выросла цена на нефть и газ (нефть – до 120 долларов за баррель, сейчас – около 60 долларов), что привело к резкому увеличению платежей за энергоносители до 12-15 млрд долларов в год, но, понимая, что такие сверхвысокие цены – явление временное, прошлое правительство не стало перекладывать эти расходы на «плечи» граждан.

Также Украину настиг возврат срочных кредитов МВФ (2008-2009 гг.), которые пришлись на 2012-2013 гг. в объеме 9,5 млрд долларов, что собственно и привело к уменьшению золотовалютного запаса до уровня 20 млрд долларов. К этому следует добавить расходы на ЕВРО-2012 и другие инфраструктурные дела, а также погашение негативного сальдо в торговле с Европейским союзом. Все это легко проверяется по платежам Казначейства, проходившим через Национальный банк Украины. Именно поэтому за 5 лет никаких хищений в этой сфере не выявлено.

«Все эти годы, чтобы оправдать преступный госпереворот, Порошенко и его команда обвиняли мое правительство во всех смертных грехах. Однако статистика всю их ложь убедительно опровергает, а самое главное – люди еще помнят о стабильности цен и тарифов, об уверенности в завтрашнем дне, которая была у всей страны», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев испугался остаться без денег МВФ и повысил цену на газ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...