Саакашвили призвал Зеленского не вести переговоры с Россией

Саакашвили призвал Зеленского не вести переговоры с Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что избранный глава украинского государства Владимир Зеленский должен забыть о прямых переговорах с Российской Федерацией. Об этом он заявил в эфире телеканала «НАШ», передает РИА Новости. 

По его словам, уходящий президент Украины Петр Порошенко предпринимает ряд мер в надежде через несколько месяцев взять реванш у избранного главы украинского государства за поражение на выборах, поэтому Владимир Зеленский должен приложить максимум усилий, чтобы пятый лидер страны не вернулся. Саакашвили рассказал, что перед уходом Порошенко везде расставил своих людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Украина – это теневое государство, там до сих пор все решалось за кулисами. То, что делал Порошенко, это нашпиговывал везде своих людей. Все это рассчитано на реванш через несколько месяцев», — сообщил политик.

Саакашвили призвал Зеленского не вести переговоры с Россией

Кроме того, как добавил Саакашвили, Зеленский должен забыть о переговорах с Российской Федерацией, потому что с Кремлем якобы невозможно договориться. Также он добавил, что двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты сомневаются в успехе партии Вакарчука после победы Зеленского

Бывший глава Одесской ОГА ранее заявлял, что Владимир Зеленский будет хорошим президентом для Украины, однако он столкнется с серьезным противодействием со стороны Порошенко, который воспользуется любым случаем, что «вставить нож в спину». Помимо этого, если новые киевские власти не возбудят в отношении Порошенко уголовные дела, он этого не оценит, так как благородность считает за слабость.

Саакашвили призвал Зеленского не вести переговоры с Россией

При этом Саакашвили отмечал, что не планирует возвращаться на территорию Украины из-за того, что решение о его возможном «камбэке» в страну должен принять новый глава государства, поскольку этого права его лишили не по решению суда, а личным решением Петра Порошенко. Если Зеленский захочет, то сможет предоставить Саакашвили возможность вновь посетить Украину.  

Напомним, что бывший президент Грузии пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему украинское гражданство. Однако затем отношения между ним и президентом Украины испортились – в ноябре 2016 года Саакашвили был уволен со своего поста, а позже лишили гражданства.  

Кроме того, в 2018 года политика и вовсе выслали в Польшу, откуда он осенью 2017-го незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины в итоге запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Михаил Саакашвили отреагировал на отказ впустить его на Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...