В пресс-службе Зеленского назвали фейком «проект Указа» о роспуске Верховной Рады

В пресс-службе Зеленского  назвали фейком «проект Указа» о роспуске Верховной Рады

Пресс-секретарь новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Ирина Победоносцева назвала фейком «проект указа» о досрочном роспуске Верховной Рады, опубликованный изданием «Страна.ua».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» ифнформировало, что в распоряжении редакции «Страны» оказался документ, в котором сообщается о роспуске украинского парламента. Издание подчеркивает, что указ попал им передали источники в окружении Зеленского и что это предварительный вариант — окончательное решение о роспуске Рады пока не приняли.

В свою очередь «Громадське» со ссылкой на пресс-секретаря Зеленского Ирину Победоносцеву сообщает, что идентичный «документ» 18 апреля был опубликован экс-заместителем главы Администрации Президента Андрей Портнов.

«Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады должен выглядеть примерно так», - говорилось в сообщении Портнова месяц назад.

Советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова также заявляла, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

Между тем, аналитик общественного движения «ЧЕСТНО» Александр Салиженко заявлял, что Зеленский все еще имеет теоретическую возможность распустить Верховную Раду — если через суд докажет, что коалиции в парламенте уже давно не было.

Как сообщалось ранее, у команды Зеленского есть четкая позиция в вопросе роспуска Верховной Рады. У новоизбранного президента Украины подчеркивают, что никто не будет идти на нарушение закона.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен