Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем, ранен мирный житель

Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем, ранен мирный житель

Украинские силовики открыли беспорядочный огонь по территории Донецкой народной республики. В результате одного из таких обстрелов был ранен мирный житель поселка Русский край на севере прифронтовой Горловки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточнил мэр города Иван Приходько, мужчина получил осколочное ранение правого предплечья. Подробности происшествия уточняются. На место обстрела выехали представители ДНР в СЦКК.

«При обстреле поселка Русский край ранение получил житель 1985 года рождения, проживающий по адресу: улица Полярная, 10», — цитирует градоначальника республиканское агентство ДАН.

Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем, ранен мирный житель

При этом глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил, что вражеские войска за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено 54 единиц боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Под огнем украинских силовиков оказались поселки Жабичево и Александровка на окраинах Донецка, село Крутая Балка под Ясиноватой, Докучаевск, а также село Саханка на юге ДНР.

Активизировались вражеские силы и в соседней Луганской народной республике. Там за минувшие сутки противник шесть раз нарушил "режим прекращения огня" в зоне ответственности ЛНР. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Смелое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морпехи ВСУ заняли дома мирных жителей под Волновахой, заставляя прислуживать им

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен