Морпехи ВСУ заняли дома мирных жителей под Волновахой, заставляя прислуживать им

Морпехи ВСУ заняли дома мирных жителей под Волновахой, заставляя прислуживать им

Украинские вооруженные формирования занимают дома мирных жителей на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, морские пехотинцы из 35-й бригады ВСУ заняли жилые дома под Волновахой — «в населенных пунктах Николаевка и Новогнатовка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель силового ведомства республики, ссылаясь на разведданные сообщил, что так называемые морские пехотинцы поставили жильцов перед выбором, либо покинуть свои дома, либо же - остаться дома вместе с ними и выполнять роль прислуги. При этом оплата за коммунальные услуги легла на плечи домовладельцев. Задолженности растут и исчисляются десятками тысяч гривен. Жалобы в полицию и властям результатов не принесли.

«Жильцов поставили перед фактом: либо им придется терпеть «квартирантов» и выполнять роль обслуживающего персонала, либо покинуть свои дома», — цитирует Безсонова республиканское агентство ДАН.

Морпехи ВСУ заняли дома мирных жителей под Волновахой, заставляя прислуживать им

Кроме того, в Министерстве государственной безопасности ДНР заявили о новых методах вербовки спецслужбами Украины жителей республики посредством социальных сетей. Так, в соцсети «ВКонтакте» выявлено сообщество охранного агентства «Titan Ohran», действующее в интересах СБУ. От его имени осуществлялась рассылка пользователям, в том числе и военнослужащим ДНР, предложений о трудоустройстве. Если появлялся соискатель, представители «Титана» запрашивали у него личные данные, информацию о месте работе, сослуживцах и пр.

По данным спецслужбы ДНР, на данный момент задержан один из таких представителей. В пресс-службе МГБ ДНР сообщается, что выйти на «Титан» удалось благодаря бдительности одного из соискателей, которому показался крайне странным столь активный интерес к месту его работы, после чего он обратился в спецслужбу республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия понесла большие потери на фронте в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен