Турция заявила о намерениях закупить российские С-400, несмотря на угрозы Запада

Турция заявила о намерениях закупить российские С-400, несмотря на угрозы Запада

Несмотря на давление, которое оказывается на Турцию со стороны Запада, Анкара не откажется от планов закупить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Рассказывая о темах, которые были подняты во время беседы, Матвиенко уточнила, что Эрдоган не мог обойти стороной вопросы касательно контрактов по С-400. Лидер Турции заверил, что никаких изменений в сторону отказа от предыдущих планов в Анкаре не происходило.

Несмотря на то, что Запад выступил с резким осуждением намерений Турции закупить зенитные ракетные комплексы у России, а также начал ставить условия и оказывать давление, все пункты подписанных ранее контрактов будут соблюдены.

"Безусловно, он отметил тему С-400, сказав, что давление на Турцию оказывалось беспрецедентное, оно продолжается, но я, как президент, заявляю, что никаких изменений в этом не будет, мы будем выполнять подписанное соглашение", - цитирует ТАСС слова Валентины Матвиенко.

Турция заявила о намерениях закупить российские С-400, несмотря на угрозы Запада

Кроме того, спикер Совфеда РФ добавила, что на сегодняшний день президент Турции не видит никаких оснований для того, чтобы отказаться от намерений о закупке комплексов С-400, хотя ранее Вашингтон заявил о возможных санкциях на случай, если Турция не откажется от контрактов с Россией в пользу американского оружия

В Анкаре в свою очередь предложили США вариант с приобретением одновременно и С-400, и западных аналогов. В то же время, по словам министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, на вооружение ВС Турции российские зенитные ракетные комплексы могут быть приняты в любой момент.

"Как только Россия будет готова их поставить нам, мы примем. В любой момент", - сообщил глава турецкого МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возвращение России в ПАСЕ: какой мотив у ЕС и нужно ли это Москве?

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...