У Климкина нет шансов как у самостоятельного политика

У Климкина нет шансов как у самостоятельного политика

Уход Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины не сыграет никакой значимой роли ни в жизни государства, ни на международной арене. Такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, главе внешнеполитического ведомства не удалось оставить никакого следа в жизни Украины, а тем более как представителю страны на мировом уровне. "Ярким политиком" Павла Климкина назвать будет крайне сложно.

"Это абсолютно неинтересный человек, не оставивший никакого следа в жизни своего государства и уж тем более в международной. Климкин не зарекомендовал себя ярким политиком. Он был подрупором Порошенко и повторял его высказывания, проводил линию украинского президента с точки зрения ориентации на Запад", - поделился своим мнением Калашников.

У Климкина нет шансов как у самостоятельного политика

Что касается возможного продолжения политической карьеры Павлом Климкиным, то этого варианта глава комитета Госдумы РФ исключать не стал, однако обратил внимание на то, что станет возможным выдвижение главы МИД на парламентские выборы только в составе какой-либо из имеющихся политических сил. Шансов собрать свою партию и с ней баллотироваться на выборы у Климкина, по мнению Калашникова, нет, в первую очередь по причине отсутствия рейтинга среди политиков.

"Может куда-то он и встроится, как рядовой кандидат в депутаты. Но в числе главных он мне не представляется. Когда фракция избирает для себя лидера, она хочет что-то приобрести", - подчеркнул Леонид Калашников.

Из имеющихся на сегодняшний день вариантов наиболее реальным главе комитета Госдумы по делам СНГ видится вхождение Климкина в состав партии Петра Порошенко. В таком случае министр иностранных дел Украины может претендовать на место в парламенте.

"У Климкина отрицательная популярность. Возможно, Порошенко просто позовёт его в свою партию", - подытожил Калашников.

Напомним, ранее Павел Климкин написал заявление с просьбой принять его отставку, а также сообщил о намерениях баллотироваться на выборы в парламент, которые состоятся на Украине осенью этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Черная пятница» для Порошенко: украинские чиновники массово подают в отставку

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен