Лазарева попытались спровоцировать вопросом об отношении к Украине

Лазарева попытались спровоцировать вопросом об отношении к Украине

Представители западных СМИ попытались спровоцировать российского певца Сергея Лазарева, выступающего на международном песенном конкурсе Евровидение, задав ему вопрос об отношении к Украине.

В ходе беседы с каналом "Би-би-си", уже по приезду в Израиль, Сергею Лазареву был задан вопрос, будет ли он скучать по Украине, так как украинские зрители не смогут оказать ему поддержку из-за принятого ранее решения не участвовать в конкурсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отвечая на этот вопрос, Сергей Лазарев выразил разочарование тем фактом, что в 2019 году Киев не выступит на сцене Евровидения, хотя из года в год страну представляли достойные и талантливые артисты, которые показывали яркие и интересные шоу. По словам Лазарева, его огорчает то, что политические вопросы теперь дошли и до песенного конкурса, хотя Евровидение было создано как раз после мировой войны, имея задачей объединять страны и народы посредством музыки. Как подчеркнул российский певец, на фоне этого совершенно неправильно ставить рамки или условия, а тем более объявлять бойкот.

Лазарева попытались спровоцировать вопросом об отношении к Украине

Отвечая на вопрос о победительнице национального отбора на Украине, Сергей Лазарев напомнил, что хорошо знаком с певицей Maruv, а потому ситуация с ней для него особенная. Однако давать какие-либо оценки происходящему исполнитель не стал, отметив, что в каждой стране есть свои "достаточно жесткие контракты", однако предположил, что в данном случае ситуация могла быть осложнена внесением дополнительных условий уже со стороны политиков.

"Жалею, что не смогли увидеться. Думаю, Maruv себя еще покажет", - подытожил Лазарев.

Напомним, весной этого года победительница национального отбора Евровидения-2019 отказалась представлять Украину на конкурсе из-за требований прекратить концертную деятельность в России. Вслед за Maruv не пошли на подписание контракта еще ряд артистов, после чего в Киеве было принято решение отказаться от участия в фестивале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победительница украинского отбора на Евровидение-2019 Maruv будет болеть за Россию

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...