В Харькове провокаторы напали на Спартака Головачёва, использовав зеленку и газ

В Харькове провокаторы напали на Спартака Головачёва, использовав зеленку и газ

В Харькове националисты напали на Спартака Головачёва возле здания Фрунзенского районного суда. 15 мая он приехал на очередное судебное заседание по делу о гранатах, подброшенных ему во время обыска весной 2018 года. Заседание не состоялось. Зато на паблике неонацистской организации «Фрайкор» появился «отчет» об «акции», проведенной «неизвестными патриотами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Спартак Головачёв рассказал редакции НА «Харьков» о нападении.По его словам, скорее всего, нападавшие приходили на заседание по делу Тетюцкого, Башлыкова и Дворникова (о взрыве возле Дворца спорта), а он проходить заседание по моему «делу о гранатах».

«Я вышел из здания суда, ко мне подошли двое с вопросами: «Ну что, тебя выпустили из тюрьмы?». Потом резко стали интересоваться: «Зачем ты ходил в Укроп-холл?» О чем идет речь. Я как представитель правозащитной организации «Успішна варта» во время президентских выборов был наблюдателем. «Успішна варта» писала о том, что появились порохоботские листовки с черным пиаром против Зеленского и что они поступают из центра взаимодействия волонтеров «Укроп-холл», где находятся и всякие евромайданные организации. Я ходил туда поинтересоваться, имеет ли к этому отношение избирательный штаб Порошенко. Конечно же они ответили, что раздача листовок против Зеленского — это их личная инициатива…» — говорит Спартак Головачёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко натравил СБУ на Харьков: как спецслужба устроила ноу-хау для «пятой колонны» и подбросила гранаты Спартаку Головачеву

Однако вопросы о визите в «Укроп-холл» были только отвлекающим маневром, чтоб плеснуть зеленкой в лицо правозащитнику. Головачёв объясняет: штурмовики «Фрайкора» для своего «видеоотчета» использовали только те кадры, где не видно их лиц.

«Видно, они думали, что будет, как обычно в их акциях устрашения: обольют зеленкой, пострадавший не станет отвечать им… Кадры, где нападавшие получают сдачи, они вырезали. Поскольку это им портило картинку, они вслед за зеленкой пустили в ход слезоточивый газ. Поэтому я вынужден был постоянно отходить и уклоняться от зеленки и газового баллончика. Нападавшие даже вдвоем против одного трусили выяснять отношения без подручных средств, без газового баллончика», — продолжает С. Головачёв.

По его словам, после нападения он обратился в скорую, где зафиксировали химические ожоги обоих глаз первой и второй степени. Головачёв написал заявление в полицию.

В Харькове ликующие провокаторы напали на Спартака Головачёва, использовав зеленку и газ

«Обратил внимание на синхронную и радостную реакцию харьковских провокаторов в соцсетях. Там в одну дуду дудят местный вандал, борец с памятниками и националист-провокатор Вадим Поздняков и некий Андрей Бородавка, персонаж без определенных принципов и занятий, по какому-то недоразумению называющий свою деятельность то журналистской, то правозащитной. Удивительное единодушие, подобное тянется к подобному», — резюмирует С. Головачёв.

Евгения Кравцова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...