В Одессу и Киев прибывают самолеты с ранеными солдатами ВСУ из Донбасса

В Одессу и Киев прибывают самолеты с ранеными солдатами ВСУ из Донбасса

Военные госпитали Одессы и Киева продолжают принимать тяжелораненых солдат Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщают волонтеры украинской армии в социальной сети Facebook.

Так, волонтер Вооруженных сил Украины Андрей Танцюра на своей официальной странице в соцсети рассказал о том, что в одесский госпиталь самолетом из зоны боевых действий в Донбассе доставлены 12 солдат украинской армии. По его словам, пятеро киевских силовиков находятся в очень тяжелом состоянии, им необходимо срочное медицинское вмешательство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«У нас снова борт и снова тяжелые ребята в реанимации! Молодые ребята. Разные имена, разные люди, разные судьбы, родились в разных уголках Украины. Олег получил тяжелое огнестрельное пулевое проникающее ранение живота, повреждена печень, кишечник. У Евгения тяжелое пулевое ранение грудной клетки, повреждены легкие. Они находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Григорий и Виктор с огнестрельными осколочными ранениями грудной клетки находятся в торакальном отделении», - написал он.

Помимо этого, как отметил волонтер, для лечения солдат Вооруженных сил Украины необходимо собрать крупную сумму – как минимум 50 тысяч гривен (более 120 тысяч рублей). Также для нужд киевских силовиков собирают вещи первой необходимости: футболки, спортивные штаны, обувь, шорты (можно б/у, но чистое и в хорошем состоянии), одноразовые пеленки, большие влажные салфетки, молочные продукты, чай, сахар, кофе, печенье, стиральный порошок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в Донбассе накаляется из-за стягивания Киевом на фронт танков и БМП

В свою очередь волонтер Наталья Юсупова на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила, что несколько дней назад в Главный военный клинический госпиталь в Киеве прибыл борт с тяжелоранеными солдатами Вооруженных сил Украины из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил. Она рассказала, что как минимум 15 киевских силовиков лишились конечностей.

«В Киев прилетел борт с ранеными, парни без ног и с другими тяжелыми ранениями. Пост пишу для тех, кто не устал и понимает, что в стране идет война...», - написала она.

В Одессу и Киев прибывают самолеты с ранеными солдатами ВСУ из Донбасса

А вот накануне на своей странице в социальной сети она сообщила, что за последние двое суток как минимум пятеро солдат Вооруженных сил Украины получили ранения различной степени тяжести, еще один силовик погиб. Помимо этого, как отметила Юсупова, для лечения украинских военных волонтерам также необходимы деньги и лекарства. Также они постоянно собирают другие вещи: воду в бутылках, соки, йогурты питьевые, колбасы, сыры (для перекуса), фрукты (бананы, мандарины, яблоки), печенье, конфеты, кофе, чай. Из одежды нужны куртки (тем, кому можно выходить или выезжать на улицу), спортивные костюмы, футболки, кроссовки, ведь солдат привозят в военной форме, другой одежды у них нет. Естественно, мимо этих новостей не смогли пройти пользователи социальных сетей. Многие люди задают такие вопросы:

«Почему солдат украинской армии всем необходимым не обеспечивает государство, которое обязано это делать?»

«Куда власть девает деньги из «военного налога», который она собирает с каждого жителя Украины?».

В свою очередь другие пользователи рассказывают, что многим украинцам уже надоела война, поэтому им безразлична судьба солдат ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские СМИ показали видео уничтожения техники ополчения Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...