Китай и США ведут мир к экономическому кризису, который разразится уже осенью

Китай и США ведут мир к экономическому кризису, который разразится уже осенью

Углубление экономического противостояния между Соединенными Штатами Америки и Китаем не только возможно, но также и неизбежно. США стараются не дать Китаю стать номером один в мире. Так российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин оценил торговую войну Вашингтона и Пекина. Экономический кризис, указывает эксперт, может начаться уже этой осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп повысил таможенные пошлины для китайских товаров до 25%. Китай пообещал «всеобъемлющий ответ». Таким образом, мир оказался на грани глобальной торговой войны. Эксперт не исключает, что борьба между Америкой и Китаем станет спусковым моментом нового мирового экономического кризиса, в котором пострадают Украина и Российская Федерация. При этом аналитик отмечает, что украинская экономика пострадает намного больше, поскольку Россия в экономическом плане более сильная и устойчивая.

«Украина и Россия, как другие страны мира, пострадают от схватки экономических титанов. Предположительно, Украина столкнется с падением спроса на металл, а Россия – с падением спроса на нефть и газ. В целом, экономика России более сильная и устойчивая, чем у Украины, поэтому украинская экономика пострадает больше», - заявил Константин Щемелинин в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Китай и США ведут мир к очередному экономическому кризису, который начнется уже осенью

Аналитик прогнозирует, что этим летом ждать каких-либо глобальных потрясений на экономическом поле не стоит, а вот осень может стать очень опасной – именно осень является временем начала большинства экономических кризисов.

Кира Ионова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...