Коломойский ночью вернулся на Украину

Коломойский ночью вернулся на Украину

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский накануне ночью вернулся на Украину. Примечательно, что «камбэк» произошел еще до инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, как ранее заявлял бизнесмен. О том, что Игорь Коломойский вернулся на Украину, несмотря на сложные отношения с властью, сообщил журналист Михаил Ткач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сообщается, что бывший губернатор Днепропетровской области вернулся ночным рейсом из Тель-Авива в аэропорт Днепра. Олигарх не был на Украине с лета 2017 года.

«В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT. По информации источников этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский. Он не был на Украине с июня 2017 года», - заявил он.

Коломойский ночью вернулся на Украину

Позже украинский олигарх Игорь Коломойский в комментарии изданию theБабель подтвердил то, что находится на территории Украины. На уточняющий вопрос, мол, чем олигарх займется в первую очередь, он ответил, что не знает.  

Стоит заметить, что ранее из Израиля на Украину прилетел Геннадий Боголюбов - партнер Игоря Коломойского. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал главный редактор украинского сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Он отметил, что никаких претензий у правоохранителей к Боголюбову нет, поэтому тот оформился без проблем. Также Бутусов сообщил, что если уж и Боголюбов вернулся на Украину, то уже очень скоро должен прилететь и Коломойский. Журналист предположил, что вернуться олигарх должен был после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.  

Коломойский ночью вернулся на Украину

Напомним, 24 марта 2015 года уходящий президент Петр Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с должности Днепропетровской областной государственной администрации. После того, как олигарх был уволен, он заявил об уходе из политики. Из Украины Коломойский улетел в июне 2017 года и с тех пор жил в Женеве. В сентябре 2018-го он «по семейным обстоятельствам» переехал в Израиль.

Однако уже в апреле 2019 года Коломойский заявил, что собирается вернуться на Украину после официального объявления результатов выборов и готов помогать победителю президентских выборов. По его словам, первое время после возвращения он не будет вести активную деятельность, так как хочет отдохнуть «у себя в деревне под Днепропетровском».

Действующий президент страны Петр Порошенко не раз публично обвинял Игоря Коломойского в поддержке избранного главы украинского государства Владимира Зеленского. Свою позицию он аргументировал тем, что принадлежащий олигарху телеканал «1+1» занимается распространением фейков, а также регулярно показывает юмористические шоу студии «Квартал 95», которую возглавлял Зеленский.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...