Украина готова «сесть в лужу» и поднять цены на газ, но не покупать его у России

Украина готова «сесть в лужу» и поднять цены на газ, но не покупать его у России

Вопросы поставок газа на Украину и его стоимости для населения - весьма важные для нового руководства страны, которые нужно решать как можно скорее. В эфире телеканала NewsOne маркетолог Михаил Шпир прокомментировал сложившуюся ситуацию с газом на Украине и происходящее сейчас с тарифной политикой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как мы сообщали ранее, "Нафтогаз" планирует с июня снова повысить цену на газ для населения на 380 гривен, хотя ранее правительство Гройсмана очень громко обещало снижение цена на целых 30 копеек. Но есть альтернатива от "Оппозиционной платформы - За жизнь": восстановить поставки газа из России, причем уже есть некоторые договоренности, и таким образом снизить цену на газ на 25%.

"Всем понятно, что это не просто альтернативная позиция, а единственная и понятная - покупать газ напрямую у газодобывающей компании и прямого поставщика (речь о "Газпроме", - ред.). Мы же не знаем про газовые месторождения в Словакии или Австрии, потому что их просто нет. Они лишь сделали виртуальный реверс, а мы все равно покупаем российский газ - только по завышенной цене, переплачивая еще и за транспортировку. И я надеюсь этот цирк закончится, мы начнем покупать газ у прямого поставщика", - сказал Михаил Шпир.

Украина готова «сесть в лужу» и поднять цены на газ, но не покупать его у России

Ведущая же в свою очередь подметила весьма логичный момент: сегодня такие острые вопросы в газовой сфере рассматриваются в первую очередь через политическую призму и политические предпочтения, поэтому даже эти предложения, какими бы реалистичными и выгодными они ни были с точки зрения покупки у "Газпрома" и снижения цены на газ, многие начнут кричать "зрада".

Сегодня зрадой почему-то не является повышение цены на газ, повышение тарифов на коммунальные услуги, а вот подписание контрактов с Россией, даже с учетом снижения платы, станет уже предательством. 

Михаил Шпир подчеркнул, что "зрада" обычно кричат самые заметные "активисты", которых на самом деле не так уж и много, и это показали выборы, где больше 70% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского и отдаления от оголтелого националистического курса Петра Порошенко. При Зеленском, надеется маркетолог, все инициативы будут приниматься во благо населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссар предупредил Зеленского о тяжелой ноше из-за огромного госдолга Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...