В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

Руководство крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергетической компании Украины ДТЭК закупало некачественное оборудование по заниженным ценам, прикрываясь сделками с авторитетным известным производителем из Китая. Об этом сообщается на официальном сайте «Горячей линии» правоохранительных органов Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в распоряжении правоохранителей Донбасса оказались сведения, подтверждающие, что руководство Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК) замешано в крупных мошеннических схемах. Как рассказала одна из сотрудниц (личная информация не разглашается из соображений безопасности) энергетической компании, которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, которая дозвонилась на «горячую линию» ДНР, должностные лица ДТЭК закупали некачественное шахтное оборудование по заниженным ценам.

В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

Оказалось, что некий китайский производитель (по документам Sany), прикрываясь именем авторитетного производителя из Поднебесной, продавал крупнейшей частной энергетической компании Украины оборудование, которое, естественно, являлось некачественным. Самое главное – подделки были намного дешевле оригинальной горной техники.   

«В Поднебесной множество компаний, которые разрабатывают и производят проходческое оборудование. Именно у таких производителей руководство ДТЭК  закупало дешевое и главное некачественное оборудование. По моей информации цена была занижена в 1,5-2 раза от цены аутентичной техники», - сообщил инсайдер.

Также информатор рассказал, что некачественная техника завозилась на территорию Украины по разрешению Государственной службы по вопросам труда Незалежной. Именно этот факт привел к международному скандалу, так как если суд признает, что ДТЭК реально закупал подделку, то все шахтное оборудование нужно будет поднимать на поверхность.

В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

«Представьте, какой тогда будет скандал. Сколько наше правительство трубило о том, что после закупки оборудования добыча антрацита будет многократно увеличена. Это сейчас никому не нужно – ни правительству Украины, ни руководству ДТЭК», - рассказал сотрудник Донецкой топливно-энергетической компании.

По данным информатора, контролируемая группой Sany киевская компания ООО «Сани Украина, тяжелое оборудование» обратилась в суд еще летом прошлого года. В своем заявлении компания требует отменить разрешение на использования горного оборудования, которое было выдано в декабре 2017 года Главным управлением Государственного труда в Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легендарный завод «Свема» продают по цене легкового автомобиля

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...