Уникальные кадры «‎Русской весны»‎ показали в Донецке

Уникальные кадры «‎Русской весны»‎ показали в Донецке

Уникальные кадры событий весны 2014 года, которые происходили в Донецке, показали в столице Донецкой народной республики. Кадры, снятые в ходе одного из штурмов Донецкой ОГА, который состоялся 3 марта и завершился тем, что протестующие сумели оказаться внутри административного здания, были представлены в картине "03.03.14. Рождение Республики".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Автор работы, донецкий журналист Андрей Машков, отмечает, что долгое время объёмный видеоматериал оставался в архиве, однако не мог быть не представлен, так как стал свидетельством становления ДНР пять лет назад.

"Я взял в руки простой видеорегистратор, установил время и решил снимать, как все происходит. Я действительно снимал все события от самого начала до момента, когда здание было частично взято под контроль", - вспоминает историю создания фильма Машков.

Первые зрители, увидевшие работу, едины в своем мнении: лента позволила вернуться в те дни и заново пережить события "Русской весны" в самом ее начале. Однако, по словам автора работы, цель публикации уникальных кадров - не только напомнить участникам, но и познакомить с событиями людей, которые не были тогда в эпицентре народного восстания.

"Есть зритель, который многих вещей просто не знает, ему нужно показать. Я много думал о том, как показать, чтобы было понятно. Я подумал показать все, как есть. Мне хотелось, чтобы зрительно проникся этой атмосферой", - пояснил Андрей Машков.

Уникальные кадры «‎Русской весны»‎ показали в Донецке

С этой задачей автору фильма справиться удалось. Это подтверждают именно те зрители, которые не принимали участия в штурме Донецкой ОГА в марте 2014 года, но сегодня увидели все происходившее в тот день от первого лица.

"Фильм понравился, в каком плане: я не была участником этих событий. Но посмотрев фильм, я окунулась полностью в то, что происходило в это время возле облгосадминистрации", - делится своими впечатлениями одна из зрителей.

По словам журналиста, это его дебют в документальном жанре, однако фильм был встречен положительными отзывами. Теперь в планах - показать эти кадры в День освобождения Донбасса, так как события 2014 года уже стали частью истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донецке подготовили фильм-воспоминание к пятой годовщине ДНР

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...