Зеленский обвинил украинский парламент в обмане и назвал мошенниками

Зеленский обвинил украинский парламент в обмане и назвал мошенниками

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей страны "запомнить фамилии депутатов этого созыва", чтобы на предстоящих парламентских выборах "делать выводы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такое заявление политик сделал после того, как парламентарии снова не рассмотрели вопрос об инаугурации президента, несмотря на то, что в правительстве были зарегистрированы уже семь постановлений о проведении процедуры, первая из которых планировалась 17 мая.

По словам Владимира Зеленского, спикер Верховной Рады Андрей Парубий обещал, что в ходе заседания во вторник этот вопрос будет вынесен на рассмотрение и в этот же день будет назначена дата инаугурации. Однако на повестке дня 14 мая тема вступления Владимира Зеленского не присутствовала. Как отметил новоизбранный президент, политики в очередной раз проявили себя с худшей стороны, показав себя "мелкими мошенниками".

"Ложь… мелких… мошенников… Верховная Рада Украины - сокращенно ВРУ. ВРУ - их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы… Сделаем их вместе", - написал Владимир Зеленский на странице в Facebook.

Сам новоизбранный президент настаивает на проведении инаугурации 19 мая. Как отмечал ранее Андрей Парубий, украинский парламент рассмотрит этот вопрос в ходе текущей пленарной недели, которая продлится до 17 мая. Позже стало известно, что комитет ВРУ планирует назначить дату вступления Владимира Зеленского в должность в ходе заседания, которое состоится в среду.

Согласно украинскому законодательству, принятие присяги новоизбранным президентом должно состояться в течение 30 дней с момента официального обнародования окончательных результатов выборов. Таким образом для Владимира Зеленского крайней датой вступления в должность является 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко, узурпировав власть, подписал себе приговор

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...