Израиль устал от нелегалов-заробитчан: в стране засели 25 тысяч украинских «туристов»

Израиль устал от нелегалов-заробитчан: в стране засели  25 тысяч украинских «туристов»

Граждане Украины, разбегающиеся от «покращень» киевской банды, захватившей власть после «революции гидности» 2014 года, доставляют проблемы всё большему числу стран.

Очередной жертвой, страдающей от неконтролируемых мигрантов, ищущих землю обетованную, стал Израиль. Это государство всегда с лёгкостью предоставляло своё гражданство всем желающим, способным подтвердить еврейское происхождение. Но некоторые сложности на политическом уровне стали проявляться в стране ещё в нулевые годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Большое количество переселенцев из стран бывшего Советского Союза, объединённых общим менталитетом и русским языком, стало важным фактором изменения политического ландшафта. Тогда в израильском политическом сленге появился даже специальный термин – «русская улица». Вначале имелось в виду, что новые русскоязычные граждане Израиля имеют своеобразные политические предпочтения. Очень быстро сформировались политические силы, выражающие их интересы, что вызвало беспокойство у традиционных партий, теряющих своё влияние, а многие консервативные политики выражали озабоченность появлением в Израиле «Русского мира».

Израиль устал от нелегалов-заробитчан: в стране засели  25 тысяч украинских «туристов»

Но действительные проблемы появились с началом гражданской войны в Донбассе, где приняли участие представители многих национальностей и этносов. В силу же того, что этот конфликт носит характер не национальный, а цивилизационный, неудивительно наличие представителей одной и той же нации по разные стороны фронта.

Как в ополчении Донбасса, так и в различных украинских «добробатах», встречаются и русские, и чеченцы, и грузины. Разумеется, не остались в стороне и евреи. Не является секретом участие в боевых действиях на Юго-Востоке и в событиях на майдане не только украинских и русских евреев, а и коренных граждан Израиля.

Кроме того, в целом антисемитские настроения на Украине, которые проявляются довольно часто, Запад предпочитает не замечать и готов прощать Киеву, что весьма беспокоит Иерусалим. Помнится, как в январе 2017 года радикалы по случаю дня рождения Степана Бандеры устроили факельное шествие, где среди прочих своих "стандартных" националистических лозунгов кричали и "Юде - геть" ("Евреи - вон"). 

С учётом этих факторов становится вполне понятной озабоченность правительства Израиля наплывом незаконных мигрантов из Украины, которые могут начать «качать права» и устроить националистические разборки. Это в России приехавшие на заработки украинские гастарбайтеры ведут себя тихо. Даже «херои АТО» не афишируют свои «подвиги», зная, что в полицию и в суд их никто не отправит. Вопрос решат на месте, по-русски.

Израиль устал от нелегалов-заробитчан: в стране засели  25 тысяч украинских «туристов»

Правительство Израиля можно понять – никакой стране не захочется, чтобы на её территории возникли эдакие «очаги АТО» с Донбасса. Пусть даже и в миниатюре, не столь кровавые. В любом случае, это не будет способствовать общественному спокойствию и устойчивости государства. Тем более такого, как Израиль, который в последнее время сталкивается с возрастающими угрозами от своих соседей по Ближнему Востоку.

В свете этого неудивительно резко увеличившееся количество отказов гражданам Украины на въезд в Израиль и ужесточение мер по отношению к нелегальным мигрантам. Можно сказать, что ещё одна страна мира «устала от Украины». К примеру, громко была освещен случай, когда из Израиля решили депортировать 15 тысяч украинцев, которые приехали в страну с просьбой о статусе беженца (якобы из-за войны в Донбассе), но в большинстве оказались заробитчанами из мирных регионов Украины.

Что же можно посоветовать тем несчастным, которые бегут из своей родной страны, ставшей им мачехой? Разве что вспомнить, что они русские, осознать свои заблуждения «украинства» и переезжать в Россию, где рады всем адекватным соотечественникам – хоть бывшим, хоть будущим. Пусть даже и заблуждавшимся, но раскаявшимся. 

Да и Израилю стоит внимательнее присмотреться к концепции «Русского мира». Кто знает, сможет ли что-либо другое сгладить остроту межнациональных и межгосударственных конфликтов. А русская парадигма уже продемонстрировала свою уникальную способность полностью снимать любые национальные противоречия. Строить интернациональный социум в его лучшем проявлении, не принижая национальных чувств всех граждан, входящих в него.

В настоящее время в Израиле проживают более 25 тысяч украинских «туристов», которые въехали в страну, но забыли из нее выехать. И теперь местные власти пытаются избавиться от «гостей». Недавно сообщалось, что стране сегодня не хватает качественного контроля за потоком туристов с Украины, в частности - мало русскоязычных специалистов, чтобы проверять документы украинцев в аэропортах.

Григорий Тарасенко, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото на главной и видео в тексте: PolitRussia

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...