Пушков назвал бессмысленным ультиматум Климкина ЕС из-за паспортизации Донбасса

Пушков назвал бессмысленным ультиматум Климкина ЕС из-за паспортизации Донбасса

Угрозы Киева отказаться от участия в переговорах в минском формате не несут в себе никакого смысла. В первую очередь по той причине, что Украина и ранее не следовала условиям Минских соглашений. На это обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавние ультиматумы, озвученные главой украинского Министерства иностранных дел Павлом Климкиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне украинский чиновник заявил, что Киев будет реагировать на бездействие со стороны Европы. По словам дипломата, если Евросоюз не примет ограничительные санкции в адрес России как ответ на указ Владимира Путина об упрощении процедуры получения гражданства жителями ЛДНР, Украина оставляет за собой право выйти из Минских переговоров и не следовать достигнутым ранее соглашениям.

Однако, как отметил Алексей Пушков, такие угрозы не несут в себе никакого смысла, как минимум по той причине, что Киев и ранее не следовал имеющимся договоренностям.

"Глава МИД Украины решил запугать европейцев: мол, если они ослабят санкционное давление на Россию, Украина перестанет выполнять Минские соглашения! Но Киев и так их не выполняет", - написал сенатор на странице в Twitter.

Пушков назвал бессмысленным ультиматум Климкина ЕС из-за паспортизации Донбасса

Более того, по словам Алексея Пушкова, в Европе ни для кого не секрет, что Украина не следует взятым на себя обязательствам. Поэтому реагировать на ультиматумы Климкина Брюссель не станет, тем более - в таком неудобном для себя вопросе. Евросоюз уже признал не только отсутствие эффективности в антироссийских санкциях, но и убыточность подобных мер. Причинять себе ущерб для того, чтобы поддержать позицию Украины, в Европе никто не станет.

"Это всем известно. Нашел, чем напугать. А санкции против России только вредят интересам Европы", - подытожил сенатор.

Ранее на Украине прогнозировали жесткую позицию Брюсселя по вопросу вступления жителей Донецкой и Луганской народных республик в российское гражданство. Однако, по итогам последних заседаний, в Европарламенте полную поддержку Украине выражать не стали.

"ЕС не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление упрощённого гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик и предпочитает искать решение путём диалога", - сообщил глава МИД Чехии Томаш Петричек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему ЕС не ввёл санкции против России за выдачу паспортов Донбассу?

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...