На Украине прогнозируют новый Майдан осенью 2020 года

На Украине прогнозируют новый Майдан осенью 2020 года

Преподаватель Lviv Business School Михаил Винницкий считает, что процессы, запущенные на Украине осенью 2013 года, которые в последующем вылились в Майдан, не завершены, а их продолжение может взять новый виток уже в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В беседе с UKRLIFE.TV Винницкий спрогнозировал очередной этап социальной напряженности на осень 2020 года, предсказав очередной майдан. При этом, по опыту событий зимы 2013-2014 годов, он считает, что о мирных протестных акциях речи быть уже не может. Новый майдан будет ознаменован большим количеством жертв (будто такого не было в прошлый раз).

"Осень 2020 года меня очень пугает. Процессы пойдут достаточно быстро, и, к сожалению, по опыту, это не будет бескровно", - поделился своим мнением Михаил Винницкий.

На Украине прогнозируют новый майдан осенью следующего года

Что именно может стать причиной для очередного обострения, преподаватель Lviv Business School уточнять не стал, обратив внимание на тот факт, что определяющим фактором может оказаться любое событие, даже то, которое на первый взгляд будет совершенно несущественным.

"Что будет катализатором? Я не знаю. Точно так же никто не мог предсказать, что катализатором в 2013 году будет анонс про изменения внешней политики относительно евроинтеграции. Может быть какой-то совершенно непонятный катализатор", - пояснил свою позицию Винницкий.

В эфире "Украинского интернет-телевидения" аналитик призвал пересмотреть позицию относительно раскола украинского общества. По словам Михаила Винницкого, на сегодняшний день стандартные критерии деления по языковым, религиозным или этническим принципам использовать уже нельзя.

Как сказал аналитик, за последние годы в обществе появились новые расколы, множество из которых до сих пор на Украине еще не осознают. Однако в определенный момент они могут сыграть решающую роль и стать тем самым катализатором, который спровоцирует очередной конфликт в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вятрович призвал Зеленского «публично присягнуть» националистам

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...