Украинская разведка «выяснила», что паспорта РФ для жителей ЛДНР признают только в Ростове

Украинская разведка «выяснила», что паспорта РФ для жителей ЛДНР признают только в Ростове

Специалисты украинской разведки снова блеснули своими возможностями. Теперь они "выяснили", что российские паспорта, которые вскоре получат тысячи жителей ЛНР и ДНР, не будут действительны на территории РФ, а признавать их будут якобы только на территории Ростовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Именно таким бредовым заявлением разразился спикер министерства обороны по вопросам Операции объединенных сил в Донбассе Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки. Вместе с этим, он серьезно сообщил, что в силовых структурах ЛДНР уже начали осуществлять работы по "выявлению недовольных" и проведения с ними соответствующей профилактической работы.

 "Среди местных жителей в Донбассе растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что оформленный паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет содержать примечание об "ограниченных возможностях" и будет действителен только на территории Ростовской области", - сказал Гуцуляк.

Однако в бредни разведки Украины и другие незамысловатые заявления украинской стороны никто не верит. Тем временем очереди в миграционные службы ДНР и ЛНР только увеличиваются. Люди с радостью идут подавать документы на получения российского гражданства в упрощенном режиме. Те, кто подаст весь пакет документов в мае, получат заветный документ не позже августа.

Украинская разведка «выяснила», что паспорта РФ для жителей ЛДНР признают только в Ростове

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии изданию ФАН сказал, что на подобные заявления Киева можно не реагировать, ведь паспорта дают жителям ДНР и ЛНР такие же права, как и всем гражданам РФ.

«Да, пока проводится подготовка выдачи гражданства, но вот эти истерические выпады украинской стороны — это от бессилия. Они не могут обеспечить достойные права своим же гражданам, проживающим в ДНР и ЛНР... В заявлениях об ограничениях нет никакого смысла, и если Киев хочет, чтобы народные республики вернулись в состав Украины, они должны не препятствия чинить, а наоборот — искать компромиссы и точки соприкосновения», — говорит сенатор.

Ранее стало известно, что власти Украины рассматривают предложение о лишении льгот, социальных выплат и пенсий жителей ДНР и ЛНР, получивших паспорта России. Кроме того, Киев намерен ввести адресные санкции в отношении всех должностных лиц, задействованных в процедуре выдачи российских паспортов, и не признавать документы действительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перечень документов для граждан ЛНР и ДНР для получения гражданства РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...