Минтруд РФ назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии

Минтруд РФ назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут оформить пенсию в Российской Федерации. Условия, необходимые для получения выплат, озвучил глава Министерства труда РФ Максим Топилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава Минтруда акцентировал внимание на том, что выплата пенсий для новых граждан не станет проблемой для российского бюджета. При этом он подчеркивает, что для оформления пенсии человек должен быть зарегистрирован на российской территории.

"Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Потому что, если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс. Это совершенно некритично для бюджетов Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования", - цитирует РИА Новости Топилина.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер. В свою очередь миграционные органы Донецкой и Луганской народных республик уже начали принимать заявления на получение паспортов гражданина России. По данным Министерства внутренних дел РФ, около 90% жителей ДНР и ЛНР намерены получить долгожданный российский паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Паспортгейт» по-украински: Киев сам не заметил, как выполнил пожелание президента России

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...