«Правый сектор» митингует в центре Харькова из-за сноса палатки для сбора помощи ВСУ

«Правый сектор» митингует в центре Харькова из-за сноса палатки для сбора помощи ВСУ

Сегодня в центре Харькова собралось около 300 человек, выступающих против сноса палатки волонтеров для сбора помощи украинским силовикам. Как сообщается на странице "Инфоцентр Евро Харьков", неизвестный мужчина прилепил на палатку предписание Департамента территориального контроля Харьковского горсовета, в котором изъявлено требование демонтировать палатку до 14 мая, и после этого скрылся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно документу, размещенному на сайте мэрии города, Департамент территориального контроля Харьковского городского совета требует в трехдневный срок убрать палатку, установленную без разрешительных документов.

"В случае невыполнения условий предписания в установленный срок, самовольно (незаконно) установленный объект по указанному адресу... будет демонтирован на основании решения исполнительного комитета Харьковского городского совета", - говорится в документе.

«Правый сектор» митингует в центре Харькова из-за сноса палатки для сбора помощи ВСУ

В знак протеста на площадь Свободы вышли, по разным данным, от 300 до 500 человек. Сообщается, что они собирают подписи под обращением к чиновникам горсовета и членам исполкома против сноса палатки "Всё для победы".

После митинга участники акции планировали идти в гостиницу "Националь", где проживает градоначальник Харькова Геннадий Кернес. Однако решили идти в сторону здания горсовета. Шествие завершилось на площади Независимости. Отметим, что в руках участников митинга, кроме прочего, флаги запрещенной в РФ и ЛДНР радикальной организации “Правый сектор”.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес попросил горожан поддержать петицию о возвращении одному из проспектов Харькова его исторического имени маршала Жукова, пообещав сделать всё возможное, если документ соберёт 5 тысяч подписей. В последствии петиция опубликованная на сайте Харьковского горсовета набрала необходимое количество голосов за сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вятрович пригрозил Кернесу тюрьмой за возможную «легализацию» Жукова в Харькове

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...