Киев бьет по Донбассу гранатометами и минометами, в Зайцево горят дома

Киев бьет по Донбассу гранатометами и минометами, в Зайцево горят дома

Так называемые освободители Донбасса открыли минометный огонь по поселку Зайцево, расположенного на севере Горловки. Как сообщил градоначальник Иван Приходько, один из снарядов попал в жилой дом, в результате чего произошел пожар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня уточнили, что обстрел осуществлялся из 82-миллиметровых минометов около получаса. Помимо мин в поселок прилетело три гранаты из противотанкового гранатомета.

«С 14:00 до 14:30 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенного пункта Зайцево: выпущено три мины калибром 82 мм и три гранаты из СПГ», — цитирует республиканское агенство ДАН источник в СЦКК.

Киев бьет по Донбассу гранатометами и минометами, в Зайцево горят дома

При этом указывается, что 11 мая, в день годовщины ДНР, украинские силовики несколько раз открывала огонь по территории республики. В частности, в 16:39 и 17:50 вражеские формирования обстреляли район аэропорта и «Вольво-центра» со стороны Песков и Опытного. Выпущено пять мин калибром 120 мм.

Кроме того, отмечают в силовом ведомстве, под обстрелы попали также районы сел Спартак и Саханка на мариупольском. Вражеские формирования применяли гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

При этом в СЦКК заявляют о существенном снижении интенсивности огня ВСУ за минувшие сутки. Указывается, что противник девять раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 18 боеприпасов. Преимущественно использовались тяжелые минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Киев бьет по Донбассу гранатометами и минометами, в Зайцево горят дома

Что касается обстановки в соседней Луганской народной республики, тот там обстрелы силовиков ООС были более интенсивны. В частности, за минувшие сутки по территории ЛНР было выпущено более 100 боеприпасов. Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко также указал, что украинские силовики за сутки осуществили семь обстрелов.

Уточняется, что обстрел осуществлялся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза и майора Кибальникова из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов обстрелам подверглись поселок городского типа Калиново и село Лозовое. По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василий Зубанича из 82-мм минометов и стрелкового оружия было обстреляно село Желобок.

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 120 и 82-мм минометов обстрелу подверглись окрестности села Калиново-Борщеватое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ООС убили своего командира, отдавшего преступный приказ

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...