Сеть возмущена действиями полиции Запорожья, которая довела девочку до слёз из-за пилотки

Сеть возмущена действиями полиции Запорожья, которая довела девочку до слёз из-за пилотки

В Запорожье во время праздничных мероприятий полицейские довели до слез девочку, на которой была надета пилотка с красной звездой. Правоохранители  заставили ребенка снять пилотку. Видеозапись инцидента появилась в социальной сети Facebook на странице пользователя Катрин Янкина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На кадрах видно, как плачущая девочка, обнимает маму, спрашивая: “Почему нельзя?” Их окружают возмущенные люди и сотрудники полиции. Очевидцы инцидента назвали такие действия правоохранилей "позором" и "наглостью", а также призвали их "не уподобляться властям".

На вопрос одного из присутствующих о том, каким образом дети с подобной символикой угрожают национальной безопасности страны, правоохранители попросту сослались на закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов". При этом очевидцы указали сотрудникам полиции, что неподалеку демонстрируют нацистскую символику. На это замечание правоохранители не отреагировали.

Данная ситуация не осталась незамеченной. Пользователи соцсети резко отреагировали на действия правоохранителей Запорожья и призвали новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского отменить все законы, которые были приняты с момента инаугурации Петра Порошенко. Пунктуация и текст пользователей сохранен.

"Мой дед в такой пилотке жизнь отдал, чтобы эти мра*и сейчас срывали ее с людей, уважающих СВОЮ ИСТОРИЮ, а кепки с козырьками, что на них - это в честь Америки. Каким боком эта кепка у них на голове??? Бо приказ. Довели людей до бездумия", - негодует Руслан Рощенко.

"Зеленский должен немедленно отменить все законы Порошенко с 2014 года. Они антиукраинские", - требует Юлия Спивак.

 "Значит победу празднуем, а советскую форму нет. Так в этой же форме победу одержали над фашизмом!!!!" - возмутилась Людмила.

"Запрещена символика... Так может он с груди ветерана посрывает ордена? На них тоже есть символика Советского Союза", - пишет Инна Кутенко.

Закон, запрещающий демонстрацию советской символики, действует на Украине с мая 2015 года. Кроме прочего, документ предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. 

Нельзя не сказать, что это не единичный случай, когда правоохранительные органы оказывают давление на людей, которые решили прийти на парад Победы с советской символикой либо же с георгиевской лентой, которую на Украине приравнивают к к символике тоталитарных режимов. Так, накануне в Киеве была задержана экс-депутат Елена Бережная, которая пыталась пройти на «Бессмертный полк» в футболке с изображением георгиевской ленты.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан подписать петицию о возвращении одному из проспектов города имени маршала Жукова. В 2016 году, следуя закону, его переименовали в честь основателя Украинской Хельсинкской группы Петра Григоренко.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...