Между Филаретом и главой новой украинской церкви Епифанием вспыхнул нешуточный конфликт

Между Филаретом и главой новой украинской церкви Епифанием вспыхнул нешуточный конфликт

Нешуточный конфликт разгорелся между главой новой украинской церкви Епифанием Думенко и бывшим лидером неканонической структуры "Киевский патриархат", раскольником Филаретом Денисенко. Данную информацию приводит сайт "Телевизионной службы новостей" телеканала 1+1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, Филарет намеревается восстановить УПЦ Киевского патриархата, главой которой был до Томоса, что очень не понравилось Епифанию Думенко. Более того, раскольник Денисенко созвал на встречу епископов "новой церкви", чтобы обсудить с ними восстановление "Киевского патриархата", на которую никто даже и не подумал звал Думенко. Дело в том, что 90-летний Филарет намеревался возглавить новосозданную церковь Украины, однако на его место был назначен молодой Епифаний.

На тайной "дружеской встрече", сообщает ТСН, Филарет прощупывал почву воссоздания Киевского патриархата. По словам самого Денисенко, ликвидировать УПЦ КП может тот, кто его создал. Таким образом раскольник намекает, что только он может ликвидировать церковь, которую создал в 1992 году.  В свою очередь глава "новой церкви" Епифаний признался, что из-за конфликта с Денисенко они ни разу не проводили совместную службу.

В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Парубий возмущен решением суда о переименовании УПЦ

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...