Украинские активисты потребовали от канала «Интер» отменить программу ко Дню Победы

Украинские активисты потребовали от канала «Интер» отменить программу ко Дню Победы

Несколько десятков украинских радикалов собрались возле офиса компании «Национальные информационные системы», производящей программы для украинского телеканала «Интер». Об этом сообщает ТАСС.

Поводом для акции стал выход в эфир телеканала «Интер» концерта «Победа. Одна на всех» и фильма «Ни шагу назад!», посвященных Дню Победы. Один из координаторов протеста Дмитрий Жмайло назвал телеканал «агентурой Кремля», а транслируемый концерт и советскую киноленту - российской пропагандой.

«Те, кто имеет проукраинскую позицию, должны отказаться посещать рупоры российской пропаганды», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Участники акции оставили телеканалу символическую «черную метку». Они прикрепили на дверях и на фасаде офиса «Интера» наклейки с надписью «выключи российское». Кроме того, радикалы в очередной раз выступили с требованием закрыть телеканал.

«Мы с 2016 года выступаем за то, чтобы телеканал «Интер» прекратил свое существование. Мы писали заявления в СБУ, мы посещали суды, мы посещали заседание Нацсовета по ТВ. Но «Интер» и дальше продолжает насаживать свою идеологию русского мира, транслируя концерт «Победа одна на всех», где опять навязывается идея общей советской идентичности… Сегодня мы хотели провести эту акцию мирно», - заявил он.

Отметим, ранее представители инициативы «Выключи российское» обратились в Службу безопасности Украины с официальным письмом, требуя принять меры по запрету российского медиа-продукта на «Интере». Однако правоохранители никак не отреагировали на заявление украинских активистов.  

Напомним, украинский телеканал «Интер» неоднократно подвергался критике и различным пикетам  — из-за концерта ко Дню Победы, из-за трансляции ЧМ по футболу, который прошел в России в 2018 году. Несмотря на это, Национальный совет по телерадиовещанию Украины продлил телеканалу цифровую лицензию на семь лет. Сам телеканал «Интер» никогда не относил себя к пророссийским.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады заявил об угрозе распада Украины по «югославскому сценарию»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...