На Украине мужчина пытался бросить гранату в колонну «Бессмертного полка»

На Украине мужчина пытался бросить гранату в колонну «Бессмертного полка»

В Николаеве правоохранители задержали мужчину, который пытался бросить гранату в колонну людей, праздновавших День Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Николаевской области на официальной странице в социальной сети Facebook.

В ведомстве заявили, что сегодня, 9 мая, во время шествия людей по Николаеву мужчина пытался что-то бросить в толпу. Позже оказалось, что в руках у мужчины была дымовая граната, которой он хотел напугать людей, праздновавших День Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сегодня, 9 мая, на пересечении улиц Соборной и Потемкинской полицейские заметили мужчину, который якобы пытался бросить неизвестный предмет в людей, которые шли колонной. Прибыв на место, эксперты идентифицировали, что предмет является армейской дымовой гранатой РДГ 2б», - заявили в полиции

На Украине мужчина пытался бросить гранату в колонну «Бессмертного полка»

Нарушителем порядка оказался 32-летний гражданин Украины. В отношении злоумышленника полицейские составили протокол об административном нарушении, квалифицировав его действия как «мелкое хулиганство».

Кроме этого, полиция Николаевской области в течение дня составила еще три административных протокола против граждан за ношение георгиевской ленточки, запрещенной в стране. За нарушение предусмотрен штраф до 2550 гривен (96 долларов). За повторное нарушение закона в течение года власти могут оштрафовать до 5100 гривен (192 долларов) или наложить административный арест на 15 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк»: как жители Украины отметили День Победы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...