Депутат Рады заявил об угрозе распада Украины по «югославскому сценарию»

Депутат Рады заявил об угрозе распада Украины по «югославскому сценарию»

Если соседи Украины договорятся между собой по ее разделу, то от страны останется всего несколько центральных областей. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.  

По его словам, сегодня над Украиной нависла большая угроза: стране грозит распад по «лайт-сценарию» Югославии. Мураев отметил, что Венгрия заберет Закарпатье, Румыния - Буковину и Бессарабию, Польша – Галичину. 

В качестве одного из примеров такого процесса Мураев привел Одессу, где, по его словам, «сильно активизировались» румыны. Также он добавил, если соседи Украины договорятся между собой по ее разделу, то от страны останется всего несколько центральных областей.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Румыны работают через посольство, дают деньги церквям», - сообщил народный избранник.

Также депутат прокомментировал указ президента России Владимира Путина, благодаря которому Москва упростила получение гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Мураева, решение Москвы выдавать российские паспорта жителям Донбасса по упрощенной схеме показывает, что эта часть территории остается сферой ее влияния и находится под ее защитой. Однако он напомним, что ранее свои паспорта жителям Украины уже раздавали Польша, Болгария, Румыния и Венгрия.

«Такая же ситуация была с венграми, с румынами, с болгарами, карта поляка не сильно отличается. Закарпатье давно уже венгерское по своему содержанию, и то, что венгры строят там — они строят для себя. «Карта поляка» не имеет статуса паспорта, но подразумевает, что Польша не отказывается от Кресов Всходних», — написал депутат.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер. По данным МВД Российской Федерации, около 90% жителей ДНР и ЛНР намерены получить долгожданный паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Паспортгейт» по-украински: Киев сам не заметил, как выполнил пожелание президента России


 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...