Перед началом акции «Бессмертный полк» в Киеве задержали Елену Бережную

Перед началом акции «Бессмертный полк» в Киеве задержали Елену Бережную

В центре Киева задержана мать погибшей экс-народной избранницы Верховной Рады Украины Елена Бережная. Случилось это перед началом акции «Бессмертный полк», куда женщина пыталась пройти в футболке с изображением георгиевской ленты, сообщает РИА Новости.

Законодательство Украины приравнивает георгиевскую ленту к символике тоталитарных режимов. Футболка женщины, по всей видимости, привлекла внимание правоохранительных органов, ведь согласно украинским законам, публичная демонстрация таких знаков предполагает административную ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В Киеве возле станции метро «Арсенальная» в четверг, 9 мая, полиция задержала организатора акции «Никто не забыт, ничто не забыто», которая является аналогом «Бессмертного полка», правозащитницу Елену Бережную», — говорится в сообщении.

Перед началом акции «Бессмертный полк» в Киеве задержали Елену Бережную

После словесной перепалки и отказа «прекратить правонарушение» Елена Бережная была задержана полицейскими. Отметим, что в прошлом году Елену Бережную также задерживали на акции «Бессмертного полка» по той же причине.

В СМИ сообщают о еще одном подобном случае в рамках празднования Дня победы в Киеве в этом году. Уже во время проведения акции сотрудники полиции взяли в кольцо пожилую женщину и силой вывели за пределы проведения мероприятия. Причиной таких действий стало наличие  красной звезды на головном уборе пенсионерки.

Напомним, 9 мая на Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В Киеве продолжаются памятные мероприятия, в том числе - акция «Бессмертный полк».

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юго-восток Украины покажет мощь русского народа в День Победы, это 9 мая будет знаковым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...