Порошенко раскритиковал международную акцию «Бессмертный полк»

Порошенко раскритиковал международную акцию «Бессмертный полк»

Уходящий глава украинского государства Петр Порошенко раскритиковал участников проходящей по всему миру акции «Бессмертный полк», назвав их «ряжеными». Трансляцию речи украинского лидера вел телеканал «112 Украина», передает РИА Новости.

Порошенко заявил, что за пять лет на Украине появился свой ритуал празднования «Дня Победы во Второй мировой войне», приближенный к общеевропейской традиции. По его словам, несколько поколений украинцев выросли на «тщательно отретушированной» версии Великой Отечественной войны, но нынешние киевские власти ничего не забыли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

При этом, рассказал Порошенко, за последние годы Украина «открыла» для себя множество новых страниц трагической истории, которые ранее пытались скрыть от украинского народа. Увы, Порошенко не озвучил новые традиции украинского народа, которые от Киева ранее скрывали.

Однако назвал глава украинского государства не смог обойтись без того, чтобы ничего не сказать по поводу Российской Федерации. Так, в ходе своего выступления, приуроченному ко Дню Победы над нацизмом, назвал участников проходящей по всему миру акции «Бессмертный полк» «ряжеными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парад Победы начался в Донецке – прямая трансляция

«Победа над нацизмом 74 года назад - это не повод водить ряженые «Полки Бессмертных» по всему миру», - заявил украинский лидер, выразив мнение, что никто не имеет права монополизировать эту победу.

Заметим, что это не первый раз, когда президент Украины Петр Порошенко позволяет себе оскорбительное высказывание в адрес акции «Бессмертный полк». В прошлом году в преддверии Дня Победы он заявил, что данная акция является частью «гибридной войны» Российской Федерации против Украины.

По мнению зампреда комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, слова Порошенко об акции «Бессмертный полк» являются унизительными для ветеранов войны. При этом парламентарий назвал украинского лидера «человеком без совести».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Более миллиона украинцев выйдут на акцию «Бессмертный полк» - националисты буянить боятся

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...