Киев готовит санкции в ответ на гражданство РФ для жителей Донбасса

Киев готовит санкции в ответ на гражданство РФ для жителей Донбасса

Украинский Кабинет министров готовится принять ограничительные санкции в адрес должностных лиц, имеющих отношение к выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на министра так называемого ведомства "по вопросам временно оккупированных территорий" Вадима Черныша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам украинского чиновника, уже сейчас в Киеве знают, кто имеет отношение к разработке и внедрению процедуры упрощенного получения российского гражданства жителями Донбасса, а также располагают данными о должностных лицах из Российской Федерации, которые работают в этом направлении. Черныш спрогнозировал, что уже в ближайшее время в адрес этих людей будут приняты ограничительные санкции. Меры будут приниматься персонально, и в этом вопросе Киев рассчитывает на поддержку со стороны своих западных партнеров.

"Мы знаем сейчас перечень лиц, которые непосредственно задействованы в незаконных действиях по выдаче паспортов украинским гражданам, к незаконным действиям по давлению и по принуждению граждан даже по получению таких документов. Мы готовим сейчас перечень таких должностных лиц РФ, к которым должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами", - заявил Черныш.

Киев готовит санкции в ответ на гражданство РФ для жителей Донбасса

Впрочем, как стало известно со слов пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, в Москве ответных мер со стороны Киева не боятся. По словам Пескова, несмотря на все попытки Украины повлиять на процесс, выдача российских паспортов жителям Донбасса будет продолжаться в соответствии с указом Владимира Путина.

"Какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые попадают под действие президентского указа", - цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина ТАСС.

Ранее, напомним, украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не признает паспорта РФ, которые будут выданы по упрощенной схеме получения российского гражданства жителями ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина объявила незаконными российские паспорта жителей Донбасса

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...