ВСУ открыли прицельный огонь по блокпосту КПП «Горловка»

ВСУ открыли прицельный огонь по блокпосту КПП «Горловка»

Украинские силовики не прекращают обстреливать жителей Донбасса, которые не хотят жить в одном государстве с преступной властью. Граждане Донецкой и Луганской народных республик уже и забыли, когда провели день без канонады. Вот и сегодня вражеские формирования открыли огонь по ЛДНР. В частности, накануне утром подразделения украинской армии обстреляли нулевой блокпост КПП «Горловка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, обстрел осуществлялся около часа назад из стрелкового оружия. К счастью, никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал. Градоначальник также напомнил, что по состоянию на 11:00 на блокпосту со стороны ДНР находилось 90 автомобилей, 15 автобусов, до 170 человек в пешей очереди

«Со стороны Украины был обстрелян нулевой блокпост КПП «Горловка». На данный момент пропуск людей со стороны Украины не осуществляется», - цитирует заявление Приходько республиканское агентство ДАН.

ВСУ открыли прицельный огонь по блокпосту КПП «Горловка»

В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки противник 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 154 боеприпаса.

Под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное и село Васильевка; горловские поселки Доломитное, Зайцево и Гольмовский; Докучаевск, а также село  Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района города Донецка загорелся один из домов.

Якубов также рассказал об утреннем обстреле ВСУ, которые сегодня накрыли минометным огнем столицу ДНР и Новоазовский район республики. 

«Сегодня с 04:10 по 05:10 ВСУ обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Было выпущено 11 мин калибром 82 мм, 15 гранат из АГС, произведено 40 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие», — сказал руководитель представительства.

ВСУ открыли прицельный огонь по блокпосту КПП «Горловка»

Он добавил, что в 07:24 украинские силовики открыли огонь по району села Новая Таврия на юге республики. Была выпущена 21 мина калибрами 120 мм и 82 мм. Данные о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов уточняются.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике, где за минувшие сутки по территории было выпущено более 100 боеприпасов. Оицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что за сутки вражеские формирования девять раз нарушили режим прекращения огня. Указывается, что обстрел велся из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Такое агрессивное поведение противника вынудило защитников Донбасса открыть огонь на поражение, в результате чего были подавлены огневые точки ВСУ. Филипоненко указал, что обстрел поселка городского типа Калиново и село Калиново-Борщеватое с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ.

"В результате открытия адекватного ответного огня нашими защитниками для подавления огневых точек противника один украинский оккупант был убит, еще трое получили ранения", - цитирует офицера оборонного ведомства республиканское агентство ЛИЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитники Донбасса захватили беспилотник ВСУ с доказательствами военных преступлений

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...