Возле Дома профсоюзов в Одессе неизвестные сожгли цветы и памятные таблички

Возле Дома профсоюзов в Одессе неизвестные сожгли цветы и памятные таблички

Неизвестные сожгли памятные таблички на заборе Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года были убиты сторонники «Антимайдана». Об этом сообщает сообщество «Настоящая Одесса» в социальной сети «ВКонтакте».

В пятую годовщину трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года, люди возложили на Куликовом поле в Одессе цветы в память о погибших. У Дома профсоюзов собрались сотни людей, некоторые из них являлись родственниками убитых антимайдановцев. Однако не обошлось и без провокаций со стороны радикалов, которые также пришли на место трагедии, чтобы заявить о том, что 2 мая 2014 года они якобы "спасли Одессу". Несмотря на все попытки националистов спровоцировать конфликт (украинские радикалы демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками - прим.ред), акция у здания Дома профсоюзов прошла относительно без происшествий.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщают местные жители, уже 3 мая сотрудники коммунальных служб убрали цветы и лампадки, оставив лишь памятные таблички и немного цветов на ограде, установленной вокруг места трагедии. Однако и их накануне сожги неизвестные.

Возле Дома профсоюзов в Одессе неизвестные сожгли цветы и памятные таблички

«Уже к 07:00 следующего дня рядов цветов и лампадок у здания не было. Остались лишь памятные таблички и немного цветов на ограде, которые, как видно, кому-то тоже очень мешали. Неизвестные сожгли таблички, прикрепленные к ограде Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе», - сказано в сообщении.

Естественно, мимо этого акта вандализма не смогли пройти местные жители и пользователи социальных сетей. Люди резко осудили тех, кто позволил себе сжечь памятные таблички возле Дома профсоюзов в Одессе.

«Неужели никто не видел, кто сделал этот бред?» - пишут украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ обвинил Киев в причастности к трагическим событиям 2 мая в Одессе 

«Эти «неизвестные» всем известны. Только наказывать их власти не собираются», - ответили предыдущему пользователю.

Возле Дома профсоюзов в Одессе неизвестные сожгли цветы и памятные таблички

 

«Все как обычно – сотрудники полиции, которые дежурят в центре города, ничего не видели, а камеры видеонаблюдения «не работают». Думается, если задержат тех, кто жег таблички - ниточка потянется к тем, кто жег людей, а старым властям это не нужно. Может, Зеленский захочет восстановить справедливость?», - задаются вопросом люди.

Напомним, после государственного переворота на Украине активисты «Антимайдана» вышли на митинги по всей территории Юго-востока, а одесситы в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между пророссийскими активистами с одной стороны и футбольными из Харькова и Одессы, а также радикалами майдана - с другой.

Все закончилось разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «Антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, еще более 250 активистов получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН раскритиковала Банковую за расследование трагедии 2 мая в Одессе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...